miércoles, 26 de enero de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CALAMAR


Esta receta la preparó hace años Karlos Arguiñano en su programa. Cuando la vi enseguida la apunté y aunque no me olvidé de ella entre unas cosas y otras no la había preparado. Hasta que hace unos días me dió por ponerme con ella.
Me arrepiento de no haberla probado antes, pues nos encantaron y ya estoy deseando repetirla. Además, es otra forma de comer los pimientos rellenos de manera diferente, y con un relleno original y que seguro os gustará, pues queda suave y muy rico.

DSC00408

Ingredientes (para 4 personas):

1 calamar grande
12 pimientos del piquillo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Para la salsa:

2 cebollas
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
la tinta del calamar o 2 bolsitas de tinta
Agua
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Limpia el calamar y reserva la tinta (también se pueden utilizar las bolsitas de tinta que venden congeladas). Pica la cebolla y ponla a pochar en una olla rápida. Añade el calamar finamente picado, el vino blanco y un poco de sal y pimienta. Tapa la olla y guisa durante 15 minutos. Si se hace sin olla rápida tendría que cocer unos 40 minutos o hasta que se note tierno.
Una vez guisado el calamar, añade una cucharada de harina, rehoga y moja con la leche. Cocina a fuego suave para que ligue y deja que repose.

Para la salsa, pon en una cazuela con aceite, el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Saltea un poco y añade el tomate picado y la sal. Deja pochar durante unos 15 minutos. Mezcla con la batidora la tinta del calamar con un poco de agua y añádelo a la verdura pochada. Cocina, tritura y cuela.
Rellena los pimientos con el calamar, pincélalos con un poco de aceite y hornea durante 8-10 min. a 200 º C. Pincela con aceite los pimientos para darles brillo y sirve el plato colocando la salsa en la base y los pimientos encima.

Consejo:

Las tintas frescas del calamar, si se van a utilizar al momento o en un plazo de 24 horas, se pueden guardar en un recipiente en el frigorífico con un chorrito de aceite para que no se sequen. La tinta en crudo es tóxica, al cocinarla pierde toda su toxicidad.

17 comentarios:

  1. Un entrante lleno de estlio y delicioso.
    Me encantan los platos de Arguiñano ♥

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  2. Hola, tiene que ser un bocado exquisito, te a salido muy rico según veo la foto.
    Que aproveche

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  3. a mi es q los piquillo rellenos..me apasionan...la verdad..tomo nota..gracias

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  4. ... me encanta Karlos Arguiñano... a mis niños más!!! es un tipo muy simpático y cocina con tanta sencillez que es imposible que no te guste!! estos pimientitos los tengo que probar!!! besotes de la Vaca!!

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  5. Menuda pinta tienen! Me apunto esta receta porque la tengo que poner en práctica si o si! :)
    Un beso y gracias!

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  6. Tengo ahí unas latas de pimientos y las voy a hacer. Me ha gustado esta forma, quedan estupendos. Besos.

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  7. Deliciosa receta llena de sabor y una bella prsentación!

    Besiño.

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  8. es una forma distinta y se ve muy rica


    ¡¡besos¡¡

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  9. Los pimientos así quedan riquiiiiiiisimos!! Y la presentación que has hecho, de lujo!!

    Besotes

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  10. A mí todo lo que vaya relleno me pierde Carmela! y si encima lo que rellenamos son pikillos......... apaga y vámonos!!!!

    tremendos te han quedado!

    ;-)

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  11. Carmela, qué magnífica pinta... Ummmmmmmmmmm.
    Un besoteeeeeeeeeee

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  12. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
    A mi también me encantan los pimientos rellenos desde que era una niña, y admiten tantas posibilidades!
    Es una forma ideal de que los niños coman pescado sin enterarse, pues con las salsitas se suele camuflar muy bien el sabor.

    Besos!

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  13. hola carmela me encantan tus recetas

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  14. me llamo nancy y me encantaria poder conectarme contigo de alguna manera porque las recetas son barbaras un saludo

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  15. Hola Nancy, puedes escribirme al correo electrónico recetascarmelilla@gmail.com

    Me alegro de que te gusten las recetas

    Un saludo!

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  16. Hola soy una aficionada a tu pagina y cada dia me sorprendes mas,hoy me decidi a escribirte y darte las gracias cada dia me ayudas a aprender a cocinar mejor,gracias y un saludo desde ,ALGINET ,VALENCIA

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  17. Anónimo, me alegra que el blog te sea tan útil. Gracias a ti por seguirme.

    Saludos!

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