viernes, 12 de noviembre de 2010

TOSTA DE BOLETUS EDULIS AL TOMILLO

Hace unos días, justo antes de que empezaran las fuertes heladas, salimos al campo a por setas, con la suerte de dar con un precioso boletus edulis. Por desgracia ya era tarde y no quedaba mucha luz, asi que no pudimos encontrar mucho más.
Ya en casa, pensé en esta receta para disfrutar de todo el sabor del hongo. Y no me equivoqué pues la tosta estaba deliciosa.



Con esta receta participo en el concurso de "Recetas con setas y aceite de oliva" organizado por "La cocina de Javi" y patrocinado por "iloveaceite"



Ingredientes:

1 boletus edulis
2 rebanadas de pan de hogaza
1 diente de ajo picado
1/2 guindilla picada
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla
Tomillo
Agua o caldo de pollo

Preparación:

Limpiar con cuidado el boletus, a ser posible con muy poca agua. Picar en trozos grandes y reservar.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír a fuego fuerte el boletus picado, añadir el ajo, el tomillo y la guindilla y una vez dorado el ajo agregar la mantequilla. Según se haya derretido rápidamente agregar un poco de agua o caldo de pollo de forma que el conjunto ligue y se cree una salsa cremosa.
Tostar las rebanadas de pan y servir con las setas por encima.

15 comentarios:

  1. Una receta estupenda. Mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo perfecto!! o una centa muy rica, o... cualquier momento es bueno para comer esta delicia ;) me encanta!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  3. Que suerte has tenido!!! yo este año encontre 3 y viendo que estaban a 26 eu7kg, nos podemos dar por contentas jejeje
    saludos

    ResponderEliminar
  4. pues de verdad que tenía que estar rica.....muy rica....!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmelaaa!!!!!! muchísima suerte en ese concurso Carmela!!!! con esa tosta has dejado a medio jurado babeando y al otro medio haciéndole chirivitas los ojosssss!!!!

    !!!espectacular te ha quedado!!!

    que tengas un maravilloso finde amiga!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. Esta rebanada de pan está para ganar el concurso... ¡qué rico!

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  7. Uf! Me has abierto el apetito! Pero mucho mucho! Vamos que voy a por el tenedor y te pincho en la pantalla!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué rico!! Con entrante, para cenar....yo le metía ahora un mordisco.

    ResponderEliminar
  9. que pinta tiene la tosta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Con esta receta deberías ganar el concurso! Es sencilla y deliciooooosa.
    No pude esperar y en cuanto la leí anoche, me preparé una. Nunca le había puesto mantequilla a los boletus, y no me arrepentí!
    Gracias por la receta ;-)

    ResponderEliminar
  11. Que bueno es muy rico, unnnnn....ahora mismo me comeria un pedazo jeje...bsssss

    ResponderEliminar
  12. Como me gustan te han quedado estupendos!!
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  13. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
    Me alegro de que os haya gustado la receta.
    Huevo frito, gracias por probarla!

    Uca, este fin de semana he salido a por setas y algo más he encontrado, pero poca cosa, a ver si hay suerte y con lo que está lloviendo luego sale el sol y sale algo más.

    Besos

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)