jueves, 4 de noviembre de 2010

CALABACINES A LA ITALIANA

Este es un plato que puede servirnos tanto de guarnición, entrante, como acompañamiento de pasta, o para poner encima de unas tostas de pan, incluso echando unos huevos en la sartén podemos hacer un revuelto con él.
De cualquier manera estará buenísimo a la par de ser un plato sanísimo.



Ingredientes:

1 calabacín picado
1/2 cebolla picada en brunoise
1 diente de ajo picado
6 tomates cherry cortados en cuartos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Albahaca fresca

Preparación:

Ponemos al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando estén sofritos agregamos el calabacín, que como soltará algo de agua no se debe de hacer antes pues se cocerían la cebolla y el ajo en vez de sofreirse. Salpimentamos.
Una vez hecho el calabacín añadimos los tomates cherry y la albahaca fresca picada y rehogamos unos segundos.
Listo para servir.

14 comentarios:

  1. Adoro el calabacín y lo preparo así un montón de veces pero sin la albahaca, me lo apunto

    ResponderEliminar
  2. con tu permiso le añado un huevo frito


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Tan sencillo como buenisimo, de sabor y de saludable, gusta encontrarse con recetas como esta de sanas.
    Besoss.

    ResponderEliminar
  4. Sano, rico y fácil!!! tiene todos los ingredientes para ser un plato perfecto ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  5. Que cosa tan sencilla y rica!! Me lo apunto.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. que rico.con esas verduritas..muy buena idea

    ResponderEliminar
  7. ... me encanta el calabazin!!! perfecto!! que rico!! un beso! Montse.

    ResponderEliminar
  8. Que buenos! igual lo hago está noche, que tengo calabacines, y tomatitos cherry de la huerta del padre de mi chico, y como dice Lola, con tu permiso, le pongo otro huevo, que los tengo de corral, Bsos

    ResponderEliminar
  9. Una receta de las mias sencilla y rica mas no se puede pedir.
    Te lo comento aquí por si no lo has visto, me preguntabas donde encontrar la harina de centeno yo la suelo comprar en la herborista de mi casa que la mujer me la trae y también he comprado hace poco harina de centeno ecológica en la tienda de Internet del Amasadero que esta muy bien de precio la tienda esta en Málaga pero hacen envíos a toda España
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  10. Mmmmhhhh con albahaca... que ricos! Lástima que no tengo albahaca fresca, pero digo yo, con orégano... será también muy rico no?

    ResponderEliminar
  11. Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os guste la receta :)

    Kisa, muchas gracias! Preguntaré en alguna herboristería de por aquí.
    La web del amasadero si la conocía, pero por no pedir sólo eso..., sino me saldrían los panes a precio de oro, jejeje.

    EnLaLuna, con orégano seguro que está buenísimo también. Anímate y pruébalo, verás que rico.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Muy bueno, yo con tu permiso le agregaría un poquito de queso rallado y....glup...

    ResponderEliminar
  13. aury40, buena idea lo del queso rallado, lo probaré. Gracias!

    Saludos!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)