Este Octubre es el mes de los concursos en los blogs, hay muchísimos, y todos completamente diferentes. A mi me encantan, pues me hacen pensar nuevas recetas y disfruto mucho inventándolas y preparándolas.
En este caso os traigo este plato de pasta que hemos comido hoy mismo y nos ha encantado, asi que será una receta que repita más veces, sin dudarlo.
Con esta receta participo en el "Concurso de Pasta con marisco" que organiza Pepekitchen con la colaboración de Caprichos de cocina.
Ingredientes (para 2 personas):
250 gr de tagliatelle al huevo
8 gambones
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 tomate pelado
1/2 copita de brandy
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Poner al fuego una cazuela con abundante agua a hervir. Cuando hierva echar en ella los tagliatelle y cocer el tiempo indicado por el fabricante o si es pasta fresca cocer durante 2 o 3 minutos.
Mientras, pelar los gambones dejando la cabeza y el final de la cola. Poner al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreírlos con una pizca de sal. Una vez que estén hechos reservarlos.
En el mismo aceite sofreír el ajo y la guindilla y cuando el ajo esté dorado agregar el tomate muy picado, el brandy y dejar que la salsa de un hervor para eliminar el alcohol y que reduzca un poco.
Una vez cocidos los tagliatelle escurrirlos y añadirlos a la salsa, mezclar bien y servir enseguida junto con los gambones que teníamos reservados.
carmela que receta tan rica, tiene muy buena pinta!!! y me encanta!!! umm fuchiquitos...
ResponderEliminarUffff que cosa rica!!! Me encanta como te ha quedado el plato.
ResponderEliminarUn besiño.
La pasta está buena con lo que le pongamos, pero con estos langostinos, ya está de muerte lenta...
ResponderEliminarun biquiño
delicioso....
ResponderEliminarQué pinta, para chparse los dedos!! Te felicito por tantas recetas tan buenas. Creo que no he leído ninguna que no me haya gustado! Y gracias por compartirlas con todos nosotros.
ResponderEliminarUn saludo afectuoso.
Una receta de lujo , la tengo que probar hacer y con tu permiso me quedo de seguidora en tu blog donde puedo aprender mucho en tu cocina
ResponderEliminarMil besossss
Que receta tan espectacular, se ve deliciosa y con una gran presentación. Besos
ResponderEliminarCarmela, un plato de pasta espectacular. Me encanta la pinta que tiene, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarMuxuak
Me ecnata la pasta con marisco... así que me llevo un platito, keke
ResponderEliminarEnhorabuena por la participación al concurso.
ResponderEliminarUn plato bien requintado y con sabor a mar ♥
un platito me vendria bien
ResponderEliminar¡¡besos¡
Qué ricooooo! Tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os gusten las recetas, es toda una satisfacción que me escribáis diciéndomelo. Esto me motiva cada vez más a esforzarme en mejorar día a día el blog.
ResponderEliminarBesitos