lunes, 16 de agosto de 2010

COLIFLOR CON SESAMO Y CALABAZA

Esta receta pertenece a Karlos Arguiñano, la cocinó un día en la tele y aprovechando que tenía coliflor de la huerta y calabaza que me habían regalado la preparé, pues ya estaba cansada de preparar la coliflor más o menos siempre de igual manera. Quedó buenísima, y será un plato que repita.



Ingredientes (para 4 personas):

1 coliflor
200 gr de calabaza
2 lonchas de panceta
3 cdas de harina
1 litro de leche
4 cucharadas de sésamo tostado
Agua
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Corta la coliflor en ramilletes y ponlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre. También pueden cocinarse al vapor de manera que no absorberán tanta agua.

Para la bechamel, pica las lonchas de panceta y ponlas a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin parar de remover y cocina a fuego suave durante 10-15 minutos (hasta que quede ni muy ligera ni muy espesa). Espolvorea con el sésamo, mezcla y retira del fuego.

Coloca los ramilletes de coliflor en una bandeja de horno y cubre con la bechamel. Gratina durante 4-5 minutos (hasta que se dore).

Retira la corteza a la calabaza, corta en dados y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite.

Sirve la coliflor con sésamo en el plato y acompaña con el salteado de calabaza.

4 comentarios:

  1. Excelente guarnición.
    Feliz semana ♥

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  2. Original y además me encanta la combinación de ingredientes.
    Un beso.

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  3. pues si que es original.una manera diferente de comer coliflor

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  4. Gracias por vuestros comentarios! La verdad es que es una receta original pero que está muy rica. Animaros a probarla ahora que viene la temporada de las calabazas.

    Besitos

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