sábado, 26 de junio de 2010

PULPO A FEIRA



Ingredientes:

1 pulpo
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón

Preparación:

El pulpo a ser posible tendrá que estar congelado, pues de esta manera sus fibras se rompen y no quedará duro después de cocido. Si es fresco habrá que pegarle una buena paliza con una maza.
Una vez descongelado se pone una olla o cazuela con agua a hervir con la cebolla y la hoja de laurel. Una vez que el agua hierve se introduce el pulpo y se vuelve a sacar 3 veces, de tal manera que los tentáculos se encojan. Se mete en el agua y se deja cocer durante 20 o 30 minutos, dependiendo del tamaño del pulpo. Si se prepara en olla rápida serían 7 minutos desde que sube la válvula.
Se trocea y se sirve en una fuente o tablas de madera, se sazona con la sal gorda, se riega con un buen aceite de oliva y se espolvorea al gusto con pimentón.

11 comentarios:

  1. Uno de las mejores recetas que tenemos!!! un buen pulpo a feira, y nadie se resiste a meter el tenedor (o mejor aún, el palillo!)
    Se me hace la boca agua de verlo, ayyyy.

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  2. me encanta el pulpo y sobre todo asi, tengo pendiente hacerlo al horno que me han dicho que sale muy rico


    ¡¡besos¡¡

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  3. Una maravilla, me encanta el pulpo y tu receta quedó tremenda ♥

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  4. Qué te voy a decir.....impresionantemente rico!!
    un biquiño

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  5. uuuuhmm qué rico!!! estoy deseando meterle mano... se ve delicioso!!
    besotes

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  6. Me apasiona el pulpo a feira... ¡y a ti te ha quedado de escándalo!.
    Un besote.

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  7. Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!

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    ¡Muchas Gracias! :)

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  8. Que rico pulpo me encnata, asi de sencillito aún más
    besoss guapaaaa

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  9. Gracias a tod@s por vuestros comentarios! El pulpo a feira es un plato que rara es la persona a la que no le guste, por eso siempre es un éxito.
    Lola, me llama la atención eso del pulpo al horno. Cómo se haría? Sin agua?

    Un saludo!

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