miércoles, 14 de abril de 2010

PATATAS CON COSTILLAS

Aunque con la llegada de la primavera parece que los platos de cuchara tocan a su fin, son muchas las personas a las que con el calor les sigue gustando esta comida. No quería dejar pasar esta receta, que en la mayoría de casas se elabora, de una manera o de otra, y es ideal para estos tiempos de crisis, pues en un solo plato tenemos una comida completa.



Ingredientes:

1 patata grande
1 tira de costillas adobadas
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva

Preparación:

Picar la cebolla, los pimientos y el ajo y sofreír en un chorrito de aceite de oliva en la cazuela en la que vayamos a elaborar el guiso (yo utilizo olla express). Añadir las costillas picadas y la hoja de laurel y sofreír todo el conjunto.
Pelamos y troceamos las patatas sin llegar al final, cascando esta parte para que suelten el almidón y engorden el caldo y las añadimos a la cazuela.
Añadimos agua hasta cubrir y cocemos a fuego lento durante 10 minutos desde que empieza a salir vapor. Si es cazuela normal se cuece de 45 a 60 minutos.



7 comentarios:

  1. Me encanta y la salsa quedó con un color maravilloso x

    ResponderEliminar
  2. Ya me comería yo un platito ahora. Qué apetito tengo a estas horas.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. muy ricas..yo las hago a menudo y nos gustan un monton...

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este platito yo lo hago también.
    besitoss guapa

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios! Me alegro de que os guste la receta.
    Es un plato que ahora en este tiempo hago mucho, porque es bien completo y lo pongo como plato único, y de paso quita el frio, jeje.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. NUNCA HABIA VISTO ESTE TIPO DE PLATILLOS GRACIAS POR LA VARIEDAD DE RECETAS

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)