jueves, 20 de agosto de 2009

COLIFLOR GRATINADA CON JAMON YORK

Un plato sano, rápido y ligerito para el verano. Con estos calores podéis prescindir del gratinado, aunque le da un toque muy bueno.



Ingredientes:

1 coliflor
100 gr de Jamón York

Para la salsa:

2 cucharadas de mahonesa
El zumo de 1/2 limón (no muy grande)
1 chorrito de agua

Preparación:

Poner la coliflor a cocer. Al vapor con un chorrito de vinagre evitamos el olor.
Una vez lista colocarla en una fuente y echar por encima el Jamón York cortado en tiras.
Hacemos la salsa mezclando las cucharadas de mahonesa, el zumo de limón y un poquito de agua hasta que quede un poco líquida. Ahora la vertemos por encima de la coliflor en la fuente.



Ponemos a gratinar hasta que esté doradito. Por último sólo queda servir y añadir un poquito de salsa por encima.



Fuente: Merymelisa, foro MR

viernes, 14 de agosto de 2009

ENSALADA CON QUESO DE CABRA, UVAS PASAS Y CRUJIENTE DE CEBOLLA FRITA



Ingredientes:

Verduras para ensalada variadas (lechuga, canónigos, escarola, rúcula)
50 gr de uvas pasas
50 gr de queso de cabra fresco
50 gr de cebolla frita crujiente (Ikea)

Para el aliño:

Aceite de oliva
Vinagre de módena
Reducción de vinagre de módena
Sal

Preparación:

Lavar las verduras y escurrir muy bien. Poner en una ensaladera.
Trocear el queso de cabra y añadir a la ensalada. Añadir también las pasas y la cebolla.
Aliñar con la sal, el vinagre, el aceite de oliva y unas gotas de la reducción que le dan un toque agridulce muy rico (en las fotos la ensalada está sin aliñar, pues queda con un toque oscuro).

miércoles, 5 de agosto de 2009

CLAFOUTIS DE CEREZAS Y ALMENDRA PASO A PASO



Ingredientes:

180 gr de azúcar
2 cdas de maizena
100 gr de harina de almendra
4 huevos
2 yemas de huevo
6 cdas de Crème fraîche
500 gr de cerezas
Azúcar glasé para espolvorear



Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Echar los huevos y las yemas en un bol.

Añadir la Crème fraîche.

Batir el conjunto.

En un bol mezclar el azúcar, la Maizena y la almendra y seguidamente añadir la mezcla de huevo y Crème fraîche.

Mezclar muy bien hasta tener una mezcla homogénea.

Engrasar con mantequilla una fuente de horno y espolvorear con azúcar.
Disponer por encima las cerezas y verter por encima la crema preparada.

Llevar al horno hasta que quede cocido (aproximadamente 25 minutos).

Al sacar del horno espolvorear con azúcar glasé.

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