jueves, 3 de diciembre de 2009

MOJO VERDE O MOJO DE CILANTRO CANARIO


Ingredientes para el mojo verde o mojo de cilantro:

1 manojo de cilantro
8 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta blanca
2 vasos de aceite (500 ml.)
1/4 vaso de vinagre (65 ml.)
Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que todo esté triturado y ligado.
Si queda muy espeso se puede diluir con un poco más de aceite o con un poco de agua.
Este mojo se emplea para acompañar pescados en salazón, pescados frescos y para los guisos de papas, costillas y piñas, entre otros platos.

*Si no se va a consumir en el día se puede conservar en la nevera por espacio de un mes en un bote de cristal cerrado.

Fuente: Mari

15 comentarios:

  1. este lo he comido menos,incluso cuando fui de viaje a canarias casi siempre era rojo,tomo nota

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  2. Entre el mojo rojo de ayer y el de cilantro de hoy, parece que estoy en mi tierra! Qué bien acompañan nuestros mojos y que ricos que son...
    Un beso de una canaria en República Dominicana,

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  3. El otro día hicimos mojo verde con picona canaria, y nos encantó. Nunca lo habíamos hecho y nos gustó muchísimo.

    Veo que el mojo verde no lo haces picantón, yo creo que este tipo de salsas vinagrosas el picante le da un toque excelente pero por otro lado es verdad que los que no toleran mucho el picante lo pueden tomar.

    Un saludo.

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  4. Gracias por vuestros comentarios!

    Carlos, lo hice según me enseñó Vanesa a prepararlo, y en las recetas que he visto no le ponen picante. Qué es lo que se le añade para hacerlo picante? Me gusta mucho el puntito picante en algunos platos, yo de momento si me lo puedo permitir, jejeje

    Anónimo, el comino es una especia, lo encontrarás en todas las estanterías de especias de los supermercados, tanto en grano como molido.

    Besitos para tod@s!

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  5. En lugar de cilantro, añadir gofio en cantidad proporcional al espesor deseado y tendremos mojo de gofio, poco habitual pero excepcional.

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  6. Anónimo, gracias por tu sugerencia! Lo probaré.

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  7. queda rico picante pero el mojo de cilantro no lleva más picante que el que le puede aportar el ajo!! eso es mojo canario!!! sino... se convertirá en otra salsa parecida...no auténtica!! y el comino se lo puedes poner o no...yo nunca se lo pongo y en la mayoría de los bares de aquí, no lo ponen!!
    saludos!!

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    1. Hola anónimos un saludo. El comino es para no estar repitiendo todo el día el sabor del cilindro, biene muy bien para personas como llo que padezco del estómago... Gracias y espero aver alludado con mi comentario... Besos desde Tenerife

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  8. Gracias por tus aportes anónimo.

    Saludos!

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  9. Jamás se le echa agua a un mojo sea rojo o verde porque lo que hace es quitar el gusto original del mojo,si queda muy fuerte lo que se hace es añadir mas aceite y otra cosa el agua con el tiempo se corrompe.

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  10. Anónimo, dónde pone agua en la receta? Yo no lo veo por ningún sitio...

    Un saludo

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  11. Para darle el puntito picante se le añade pimienta verde. Y es tan autentico como el otro. Siempre hay mojo suave o mojo picon.

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  12. Gracias por dedicarte a mantener viva la comida tipica Canaria!

    "Si queda muy espeso se puede diluir con un poco más de aceite o con un poco de agua."
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    Mi madre siempre me ha dicho que nunca le ponga agua al mojo. Aceite para diluir si queda muy espeso, Sin embargo, espesito tambien es rico!

    Que tal si nos das la receta de quesadillas? Mis favoritas pero no se como prepararlas.

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  13. ¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
    tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!

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