sábado, 19 de septiembre de 2009

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y MEJILLONES



Ingredientes:

1 merluza grande abierta para rellenar
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 filete de merluza (opcional)
200 gr de mejillones
200 gr de gambas peladas
1/2 vasito de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 o 2 patatas

Preparación:

Empezaremos preparando el relleno, para ello picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Una vez sofritos añadimos los mejillones, las gambas y un poquito de perejil picado (opcionalmente podemos añadir un filete de merluza desmenuzado) y cocinamos brevemente.
En este momento añadimos una cucharada de harina y la sofreímos para que no sepa a crudo. Una vez sofrita vamos añadiendo el caldo de pescado caliente poco a poco hasta conseguir un relleno consistente. Reservamos.
Situamos la merluza en una fuente que pueda ir al horno y la salamos. Pelamos y cortamos en láminas finas una patata. La colocamos alrededor de la merluza y la salamos.
Rellenamos la merluza con la mezcla que teníamos preparada y regamos el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
Llevamos al horno precalentado a 180ºC por espacio de 20 minutos, o hasta que la merluza y las patatas se hayan hecho.

18 comentarios:

  1. Ahí me has dado!! deliciosa combinación de ingredientes y un resultado espectacular!!
    un biquiño

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  2. Tiene una presentación espectacular y como bien supongo, debe estar para deleitarla con un buen txakoli o vino blanco de rueda. Me la apunto para hacerla.
    Muxuakkkkk...

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  3. Buenísimo, con esa crema de marisco tan extraordinaria, y lo mejor (para mí) como lo presentas.

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  4. ¡madre mía! creo que una imagen vale más que mil palabras y esta foto lo dice todo,

    Un besote

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  5. ¡Menuda delicia, guapa!. Gracias por la receta.
    Besotes.

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  6. mmmmmmmmmmmmmm que pinta carmela , te prometo que intentare hacerla , pero me dan miedo las espinas.
    No se hija pero es que para el pescado que mano tienes yo del tipico pescado al horno con patatas no salgo, a eso si me sale de vicio ;) de algo me tiene que servir tener marido pescatero je je je

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  7. ¡Menuda pinta tiene esa merluza!
    debe esar deliciosa!!!!!
    Apuntada queda.
    Un beso. Marisa

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  8. bueno,.. que pinta por dios,.. besitos bego

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  9. Alaaaa vaya receta buenisima, es de fiesta especial ehh....enhorabuena...besitos

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  10. Me encanta esta receta.
    Tienes un gran blog, compañera.

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  11. Qué lindo tu bloooog!!!!!!!!

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  12. Esto tiene una pinta impresonante...!!!Me marcho acompañada de la receta...con tu permiso...

    Bicos.

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  13. Un plato riquisimo y además he estado hojeando tu blog y tienes unas recetas muy buenas.
    saludos

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  14. Madre mia!! q rica, q ricaaaaaa.....me dan ganas de darle un bocao!!!!

    Me apunto esta recetilla wapa!!! dare una vueltecita a ver si veo alguna otra para la semana q viene!!!

    Besicos desde zaragoza!!

    Ah! y te espero en mi blog!!!

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  15. Gracias por vuestros comentarios!
    Me alegro muchísimo de que os guste la receta, y os animo a probarla si tenéis ocasión.
    Anica, ahora mismo me paso por tu blog.

    Un saludo!

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  16. huy que buena tiene que estar esta merluza y que rica,soy azahar y encantada de seguir tu blog desde hoy. Un saludo

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  17. Me alegro mucho de que te guste la merluza Azahar. Gracias por seguir el blog.

    Un saludo!

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