jueves, 23 de julio de 2009

LINGUINE ALLA CARBONARA DI SALSICCIA, DE JAMIE OLIVER

¿A quién no le gustan unos huevos con salchichas? ¿y la pasta? Si unimos las dos cosas conseguimos este maravilloso plato, delicioso y completo. Una receta más del magnífico chef inglés Jamie Oliver. Animaros a probarla, ¡os encantará!



Ingredientes (para 4 personas):

5 salchicas frescas
Aceite de oliva
4 lonchas gruesas de panceta picadas
sal marina y pimienta negra recién molida
455 gr de linguine secas (o tallarines)
4 yemas de huevos grandes, preferiblemente ecológicos
100 ml de nata líquida
100 gr de queso parmesano recién rallado
La piel de 1 limón
Una ramita de perejil fresco de hoja lisa picada



Preparación:

Con un cuchillo afilado, corta la piel de las salchichas a lo largo y saca toda la carne. Con las manos humedecidas, haz pequeñas albóndigas del tamaño de unas canicas grandes y resérvalas.

Calienta una sartén grande y échale un buen chorro de aceite de oliva. Saltea con cuidado las albóndigas hasta que estén doradas por todas partes, añade la panceta y sigue friendo un poco más, hasta que la panceta quede dorada. Mientras tanto, pon a hervir agua con sal en una cazuela, echa las linguine y cuécelas siguiendo las instrucciones del paquete.

En un cuenco grande, bate las yemas de huevo, la nata, la mitad del parmesano, la ralladura de limón y el perejil; cuando la pasta esté cocida, escúrrela con un colador, y reserva un poco del agua de la cocción, mézclala inmediatamente con las yemas batidas y échalo todo de nuevo en la cazuela de pasta. Incorpora las albóndigas calientes y mezcla bien. El huevo se cocerá suavemente con el calor de las linguine, lo justo para espesar, pero sin llegar a cuajarse. La salsa debe quedar suave y sedosa. Si la pasta se te queda algo pegajosa, añade unas cucharadas del agua de la cocción reservada para suavizarla. Echa el resto del parmesano por encima, corrige de sal y pimienta, en caso necesario; añade un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sirve los platos. ¡A comer inmediatamente!

12 comentarios:

  1. Si maravilloso sí que lo es,eh???
    Lo probaré, porque seguro que me encanta.

    Y con parmesano,hummmmmm!!!

    Un besino guapa.

    Vanesuky.

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  2. Ricos-riquísimos tienen que estar estos tallarines, para una comida de verano ideales.

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  3. ooooooooooooooooooooooooh!! qué buena pinta madre mia!!
    yo no soy muy fan de jamie oliver, ya te lo he dicho alguna vez.. pero viendo estos platos.... ñam ñam.. igual empieza a gustarme..
    este plato tiene una pinta exquisita...
    mil besos wapa

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  4. Encantada de haber llegado a tu blog que cosas mas ricas!!!
    Esta receta de pasta me encanta
    besos

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  5. k buena pinta tienenenen!!!!... ummm hacerlos pronto pronto

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  6. Menuda pinta por dios,. besitos bego

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  7. Pues tengo que hacer este plato, se ve buenísimo,y los ingredientes me gustan todos, así que como tu dices juntándolos todos debe ser lo mas.
    Bsitos

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  8. menuda pintaza!!! es que a la pasta le va todo.
    bs!

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  9. ¡Jolines con la receta, Carmela!

    Me apunto esta rica receta. De acompañamiento una ensalada verde, y ale, a correr. Je je.

    Un besote y feliz finde.

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  10. madre mía que pinta más buena,.. besitos bego

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  11. Pues me parece muy original el convertir las salchichas en albóndigas con rayadura de limón, es verdad. Tomamos nota de esta maravilla de carbonara. Un saludo.

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  12. Vanesuky, que toque más rico le da el parmesano a todo, verdad?
    Pruebalos, seguro que te encantan.

    Clemenvilla, anímate a probarlos. Te resuelven una comida en un momento y son muy agradecidos por lo ricos que quedan.

    Patt, voy a conseguir que te hagas fan de Jaimito!! (asi lo llama mi chico) Jajaja.

    Anabel, y yo encantada de que me visites. Gracias por pasarte por aqui.

    Karolina, ya me contarás que te han parecido.

    Begojj, me alegro de que te gusten, anímate a probarlos, verás que buenos.

    Sacri, de verdad que es un plato que gusta a todo el mundo. Rara es la persona a la que no agrade. Anímate a probarlo.

    Eva, que razón tienes! Es raro el ingrediente con el que no combina la pasta, incluso en dulce admite un montón de cosas!

    Yolanda, comida resuelta con este platito y una ensaladita. Ideal para esos días que no hay muchas ganas de cocinar, verdad?

    Carlos, os animo a probarla. Eso si, cuidado con la ralladura de limón, no os paséis con ella que aromatiza mucho y puede quedar el plato con un fuerte regusto a limón.

    Besitos para tod@s!!

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