sábado, 20 de junio de 2009

MERLUZA CON ESPINACAS

Una receta de Alegna, de "La casita verde". Nos encantó, y será un plato que repita a menudo por su rápida elaboración y sabor expectacular. Os animo a probarlo.



Ingredientes (para 2 personas):

4 lomos de merluza frescos o congelados
400 ml de agua
Sal
50 gr de aceite de oliva
4 dientes de de ajo
1 cucharada de pimentón
200 gr de espinacas frescas o congeladas
1 puñado de piñones

Preparación:

Si la merluza y las espinacas son congeladas, descongelar con antelación (también se puede hacer en el microondas).
Seguidamente laminar los dientes de ajo y dorarlos levemente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las espinacas y las salteamos hasta que hayan reducido y estén hechas, las sazonamos y añadimos el pimentón y los piñones.
Espolvorear con un poco de sal la merluza, pincelar un plato que pueda ir al microondas con un poquito de aceite de oliva, colocar el pescado en el mismo, tapar y cocinar en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia (el tiempo va en función de como sean de gruesos los filetes o lomos de merluza).
Poner la merluza cocida en una fuente para servir y disponer por encima las espinacas salteadas, seguidamente regar con el aceite que haya quedado en el fondo de la sartén.

14 comentarios:

  1. Se ve deliciosaaaa y como me encantan las espincas no tardare en probarla .
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  2. Facilito y rápido y ricooo...!!!

    Bicos y buen fin de semana.

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  3. Mmmmmmmmmhhh que rica... lástima que mi costi odia las espinacas... que a mí me encantan. Un día que quiera cenar sandwich me la hago para mí!

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  4. Si vieras que este fin de semana hemos estado almorzando en un restaurante y nos han puesto una receta my parecida, pero con pechuga de pollo. Pienso que la combinación con pescado está genial, muchas gracias.

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  5. Qué rica... ¡y además, ligerita!.
    Un besote.

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  6. oooooooooooooooooooooh... qué buena pinta...si alegna y tú estais de acuerdo con que está bueno, no hay dudas..debe ser delicioso!!!
    apuntamos... mil besos

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  7. !Me encanta la receta¡
    Buena,rica y rápida.....
    Un beso.

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  8. Muy chulo tu blog, no lo conocía, felicidades por él.

    Las espinacas no son mi fuerte, pero la merluza si, intentaré la receta con otra verdura. Besitos.

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  9. Hola, me gusta mucho tu blog, pero he tenido algún tipo de problema para hacerme seguidora tuya lo intentaré más tarde.
    Besitos.

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  10. La combinación perfecta me imagino que tiene que estar delicioso.... y los piñones ... ¡que rico!
    me copio la receta con tu permiso.
    Saludos.

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  11. Qué buena pinta! Acabo de dejar una cosita para ti en mi blog, espero que te guste!

    Un beso!

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  12. Me gusta mucho tu blog y tus recetas. Te espero en los míos. Cariños

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  13. Buenas noches bloger@s:

    Os escribo para comunicaros un reciente fraude o delito en la comunidad Blogger-culinaria.
    Este delito se trata de atribuirse o adjudicarse recetas que no han sido elaboradas por los seud@s cociner@s, con el agravante de poseer una licencia “Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 España License”, considerándose ello, un motivo más para salvaguardar y defender los derechos a continuación expuestos.
    Este delito, tipificado en el Real Decreto Legislativo 1/1996 y en su reciente Ley 23/2006, de 7 de junio, por la cual, se reconoce “La propiedad intelectual de una obra literaria, artística o científica corresponde al autor por el solo hecho de su creación”.
    Esta Ley, a sido vulnerada en la dirección: http://lasrecetasdecasaclaudia.blogspot.com/search/label/Reposter%C3%ADa

    Esta receta, tanto fotografía como elaboración (redacción como explicación), se encuentran el la Pág. 69 del volumen “El gran libro de la Repostería” de Christian Teubner y Annete Wolter, de la editorial Everest.

    Este fragante delito, es una vulneración a la confianza de l@s demás bloger@s que con trabajo y tesón, elaboran por si mismos sus recetas. Algunas mejores, otras, a lo mejor no tanto, pero seguramente, todas rebosantes de ilusión y cariño, para luego, compartir de forma altruista con el resto de bloger@s.

    No debemos de permitir Actos como este, dado que con ello, se rompería la mágica de nuestros blogs culinarios. Todo nuestro trabajo y esfuerzo, sería en balde.

    Desde aquí, hago un llamamiento para que entre tod@s, hagamos una blogosfera culinaria más legal, libre de falsedad, mentiras e hipocresías.

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  14. Nenalinda, si te gustan tanto las espinacas como a mi te recomiendo que no tardes en probarla, está buenísima! Además es un plato fresquito que entra muy bien con estos calores.

    Majes, me alegro de que te guste ;)

    Enlaluna, pues nada, un plato diferente para cada uno, que este se prepara en un abrir y cerrar de ojos!

    Gelu, con pechuga de pollo? Habrá que probar esa combinación también, me gusta como suena.

    Morguix, ideal para las dietas, y diferente, para variar un poco además de ser una combinación muy rica.

    Patt, solo te queda probarlo para comprobar que está bueníiiiisimo!

    Claudia, si te encanta te animo a que la pruebes, seguro que te gusta.

    Milrosas, con brocoli también combina muy bien la merluza, pero está claro que esta combinación con espinacas es sublime, a nosotros nos encantó.

    Ana, no se a que puede deberse el problema, espero que ya hayas podido hacerte seguidora. Me alegro mucho de que te haya gustado el blog.

    Mari Carmen, está realmente delicioso, anímate a probarlo para comprobarlo.

    Natalia, me alegro de que te guste. Perdona el retraso, ahora mismo me paso por tu blog a recoger el regalito.

    Nenalinda, te digo lo mismo que a Natalia. Muchas gracias y perdona el retraso, en verano parece que no hay horas para todo...

    Bibliotecaria, me alegro mucho de que te gusten. Voy derechita a visitar los tuyos.

    Anónimo, te apoyo en tus palabras, esta claro que un blog da un gran trabajo para que algunos indeseables se apoderen del tiempo y trabajo de los demás sin ningún escrúpulo.

    Besitos para tod@s!!

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