martes, 28 de abril de 2009

POSTRE DE FRESAS Y QUESO QUARK

Ahora que estamos en plena temporada de este fruto rojo que tanto gusta que mejor que marcarnos unos postres maravillosos con el. El otro dia me inventé este aprovechando que tenía de todo en la nevera. Además, se había acabado la nata montada y se me ocurrió sustituirla por queso quark que es tipo yogur, y quedó buenísimo.



Ingredientes:

Fresas
Mermelada de fresa
Queso quark
Azúcar

Preparación:

Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las picamos. Las ponemos en un bol con azúcar y mezclamos.
Ponemos en el fondo de cada copa una cucharada de mermelada de fresa, sobre ella unas poquitas fresas picadas y encima dos cucharadas de queso quark. Terminamos con más fresas picadas.

8 comentarios:

  1. Buenísimo y mucho más sano que con nata, un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos estos prostres con fresas, se ve delicioso.

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Encantada de conocerte en mi primera visita... esas fresas son muy sencillas y muy ricas. No veremos a menudo .Hasta pronto

    ResponderEliminar
  4. que bien te ha quedado este postre,me encantan las fresas....un saludo,belen

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os haya gustado la receta y os animo a probarla, porque esta realmente rica! Además si queremos podemos prepararla light con el queso que venden con 0% de materia grasa. Qué más queremos? Un postre asi y encima light?

    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Hola carmelilla, voy a probar este postre cuando venga la temporada de las fresas,
    un truquito que me hacia mi abuela...prepara las fresas como tu dices, con azucar y añádele una cucharada sopera de vinagre, remueve y déjalo reposar 1 hora o mas, va a potenciar mucho el sabor de la fresa...
    espero que te guste! ya me dices

    ResponderEliminar
  7. Hola Menjars Clareta!
    Ese truco suelo emplearlo a menudo cuando como fresas. Incluso usando crema de vinagre balsámico quedan muy ricas también.

    Gracias de todos modos!

    Besos

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)