lunes, 6 de abril de 2009

ALBONDIGAS DE VERDEL

Esta es una receta que vi en estos días en MR. Me llamó tanto la atención que me faltó tiempo para probarla. Fue todo un acierto, porque el resultado es una delicia de albóndigas. Podría decir que me gustan incluso más que las de carne.
Además ahora es la época idónea para prepararlas, por los buenos verdeles y caballas que tenemos de temporada. Yo lo que he hecho ha sido aprovechar, preparar unas y reservarlas en el congelador para próximas ocasiones.
Gracias a María por la receta.



Ingredientes:

5 verdeles o caballas abiertas sin espinas (1 kg aprox.)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal

Para la salsa:

Tomate frito casero

Preparación:

Compramos unas buenas caballas o verdeles en la pescadería y pedimos que nos las abran y le quiten la espina. Si no lo hacen lo haremos en casa.
Una vez en casa les quitamos la piel con ayuda de un cuchillo o una cuchara. Si hacemos un corte y tiramos sale sola como si fuera plástico.
Revisamos que no quede ninguna espina y picamos la carne obtenida (yo lo hago a cuchillo, queda mucho mejor que en la picadora, con la que obtenemos un puré). Ponemos el pescado en un bol y aliñamos con la cebolla bien picadita, los dientes de ajo también muy picaditos, el perejil igual, sal y pan rallado hasta conseguir una masa de albóndigas manejable que nos permita formas las bolitas.
Dejamos reposar un poquito la masa y mientras vamos preparando la salsa de tomate (pinchar para ver la receta).
Formamos las albóndigas rebozándolas en harina (yo lo hago con una huevera de plástico, enharino esta y pongo cucharadas de la masa, echo un poco de harina por encima, cierro y agito como una coctelera, consigo 12 albóndigas cada vez, jejeje). Mirar, la huevera es asi:



Las albóndigas que salen de la huevera:



Freímos las albondigas hasta que queden doraditas y las pasamos a la salsa de tomate caliente.





Dejamos cocer unos 5 minutos en la salsa de tomate y servimos.



Espero que os guste,

9 comentarios:

  1. Vamoooooooooooos que me he quedao encantada con esta receta ..mañana a ver si hay en la pescaderia filetes y la hago pues nos encanta la xarda .
    Tambien tomo nota de la huevera , amos to lo que sea ayudarnos un poquito viene bien.
    Gracias wapa es una forma muy original de comer pescado pues me imagino que se podra hacer con mas tipos de pescado.
    Bicos mil wapa.

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  2. barbara te quedaron divinas
    besitos

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  3. Hola Nenalinda! Me alegro mucho de que te haya gustado la receta. Si no encuentras filetes seguramente tendrán las xardas enteras, pidele a la pescadera que te las abra y le quite la espina. A mi me lo hacen sin ningún problema.

    Besitos

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  4. Gracias Norma! Me alegro mucho de que te gusten :)

    Besitos

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  5. Los verdeles, caballas o xarda mas onocido para mi jeje, esta muy rico! y de cualquier forma.

    Un beso.

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  6. Que bueno el invento de la huevera para hacer las albondigas tendremos que hacerlo, por cierto que huevera mas chula no las he visto nunca.

    Besos

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  7. Ummmmm, eso, eso... usemos de vez en cuando el pescado, que es muy bueno. Han quedado exquisitas...
    Saludos

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  8. Me encanta tu cocina. Felicidades. Muy rico todo.
    Alberto

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  9. Gracias a tod@s! Me alegra mucho de que os gusten las albóndigas. Os animo a que las probéis porque están realmente deliciosas.

    Farah, la huevera la compré en los chinos. No me costó más de 1 € y resuelve el tema de las albóndigas en un momento.

    Besitos!

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