lunes, 2 de febrero de 2009

BIZCOCHO A LA CREMA DE ALMENDRAS

Esta receta la saqué de la web de Canelona, ella la hacía con la Thermomix, pero yo la adapté al método tradicional y queda un bizcocho muy rico, con un saborcito suave a almendras. Yo nunca había probado la crema de almendras, y me ha gustado mucho porque yo no puedo tomar leche de vaca ya que me sienta muy mal y con esta crema diluída puedo tomar todo como si fuera leche normal.



Ingredientes:

4 huevos
200 gr de azúcar
130 gr de crema de almendras
250 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de aceite
Almendras fileteadas y azucar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.



Preparación:

Encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina. Espolvorear en la base un poco de azúcar moreno y almendras laminadas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos.
Añadimos la crema de almendras y mezclamos.
Añadimos el aceite y el licor poco a poco y volvemos a mezclar bien hasta que esté integrado.
Por último mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC con el horno precalentado durante 30 minutos más o menos o hasta que pinchemos el bizcocho y salga el punzón limpio. No abrir el horno hasta que casi haya terminado la cocción o el bizcocho se bajará.
Una vez horneado dejar enfriar un poquito y desmoldar sobre una rejilla hasta que haya enfriado del todo.
Para pegar las láminas de almendras al bizcocho pincelarlo con un poco de crema de almendras con unas gotitas de agua, y poner las láminas tostadas sobre esto. Para tostar las láminas de almendras yo las pongo unos minutos al microondas y las voy removiendo hasta que están tostadas.



Sugerencia: Este tipo de bizcochos tambien salen más esponjosos si montamos yemas y claras separadamente, incorporando las claras al final.



*La crema de almendras: puede sustituir a la leche de vaca, para aquellas personas que no la toleran bien. Es buenísima para las personas que sufren colesterol y tiene propiedades similares e incluso mejores que la leche de soja. Diluyendo la crema en agua, nos podemos tomar un vaso de leche, buenísima tanto fría como caliente, está muy rica.

19 comentarios:

  1. Que rico hija!!
    Tiene una pintita deliciosa! Ahora mismito te cojo un trocín!!ñam, ñam!!

    Besinos guapa.

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  2. jolin que pinta mas rica!!! pero yo hice el otro dia el bizcocho superesponjoso de Auro y fue fracaso absoluto!! que tambien lleva almendra

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  3. que pinta niña!!! mañana voy a hacer la compra , ya añadire a la lista la leche de almedras, ya se que es lo he visto muchas veces en el super.Ayyy la dieta a tomar por saco!!

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  4. Puedes recoger en mi blog el premio "Fidelidad al Aceite de Oliva".
    Felicidades!!!!!!
    Besos.

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  5. madre mía que pintaza de bizcocho! espera que lo mire otra vez... qué buenooooooooooooo!!!la crema de almendras dónde la compras???

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  6. Muy buena pinta carmelilla y muy jugoso.
    Me quedé con la duda hace tiempo de saber donde está esa tienda árabe o hindú en Ponferrada donde compraste el aroma de azahar.
    Muchas gracias por todo.

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  7. Hola Carmela:
    Rico bizcocho, ah mi pueblo es Navalvillar de Pela ¿cual es el de tu familia?

    Besitos.

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  8. Empezaba con el ahora mismo y os dejaba siiiiiin!!! Arfffffff ....

    Suerte en el concurso de Angie aunque conocer tu blog ya fue una suerte pa mi ;)

    Xitos, se feliz!!

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  9. Gracias a tod@s! Me alegro muchísimo de que os guste el bizcocho, a nosotros nos encantó, y no duró nada, asi que eso fue buena señal, jejeje.

    Andrea, ahora mismo me voy a recoger el premio! Muchas gracias y perdona que no lo haya recogido antes...

    SandeeA, la crema de almendras la encuentras en el Mercadona en la zona de la leche, junto a la leche condensada.

    Quilós, gracias a ti, la tienda árabe está en el mercado de abastos, más o menos frente al herbolario de Santiveri, la entrada es por fuera.

    Celdenit, son de Cilleros, lo conoces?

    Chris, muchas gracias por seguirme, coge todo lo que quieras, estás invitada.

    Besitos a tod@s!!

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  10. Carmela, no conozco el pueblo de Cilleros, he mirado en internet y he visto que es de la provincia de Caceres,el mio es de la de Badajoz.

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  11. hola carmela , ya hice el bizcocho, pero me sali o la masa muy tupida, supongo porque no bati las claras a parte como tu aconsejabas...y no muy dulce la verdad. bueno lo volvere a hacer a ver si me sale mejor!! besos

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  12. Celdenit, ya he visto que están bastante alejados si. Disfruta mucho de la casa. Besitos

    Hola Lirci! Sigue las indicaciones al pie de la letra y verás como te sale perfecto, hazme caso. Besitos

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  13. Hola Carmela tenia monton de tiempo sin pasar por tu blog.
    Deliciosas tus recetas como siempre.
    Saludos
    olguis.

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  14. Hola Olguis, estoy encantada de tenerte de nuevo por aqui.

    Besitos

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  15. hola!a ver que tal me sale!

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  16. ayer por la noche ví tu receta y como tenía todos los ingredientes, hice la receta, hoy por la mañana lo hemos probado y está súper riiiico, muy sabroso!!!

    Besos

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  17. Gracias por vuestros comentarios! Me alegra que os haya gustado la receta.

    Saludos!

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  18. Una buena receta. Ya tengo pendiente para hacer estas navidades. Gracias por la idea

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