miércoles, 25 de febrero de 2009

ALITAS AL CURRY Y PATATAS CON ALIOLI AL PIMENTON

Hoy vengo con una recetita "menos sana". Y es que de vez en cuando hay que darse el gustazo, no? Una tapita de esto con una cañita y se te olvida todo el día de trabajo que has dejado atrás...
Os recomiendo que lo probéis ;)



Ingredientes:

Para las alitas al curry:

Alitas de pollo
Curry
Sal

Para las patatas con alioli al pimentón:

Patatas para freír

Para el alioli:

2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de girasol
1/2 cdta de vinagre
1 huevo
1 cdta rasa de sal
1 cdta de pimentón

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares. Freirlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes. Sacarlas a un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y salarlas.
Mientras, salar las alitas de pollo y condimentarlas con un poco de curry. Freír en aceite muy caliente y sacarlas una vez doradas sobre papel absorbente.

Preparar el alioli poniendo en un vaso de batidora el huevo, el aceite, los dientes de ajo un poco troceados, el pimentón y la sal, meter el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin levantarla (muy importante). Cuando empiece a espesar añadir el vinagre, levantar y batir con movimientos ascendentes y descendentes hasta que adquiera la consistencia deseada.

Servir las alitas y las patatas en una fuente y poner sobre las patatas un poco del alioli preparado.

11 comentarios:

  1. Que ricooooo .. nunca habia visto añadir pimenton al alioli ..eso hay qe provarlo Ummmmm...ains que duro es estar a dieta .
    Te la copio pa cuando pueda pecar.
    Bicos mil.

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  2. Una receta sana, pero no por ello menos deliciosa, se ve riquiiiiiisimo.
    Gracias por pasarte por mi blog
    Besos

    Mari
    www.recetariodemari.com

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  3. Nenalinda, que razón tienes, pero todo el esfuerzo merecerá la pena, ya lo verás.
    Cuando termines con la dieta te recomiendo que pruebes este plato, te va a encantar!

    Hola Mari! Me alegro de que te haya gustado la receta. Y decirte que me ha encantado tu nuevo blog, y esa receta de patatas, mmmmmm, se me ha hecho la boca agua, tengo que probarla.

    Besitos para las dos.

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  4. Menuda idea me has dado, porqu tengo unas alitas y no sabia como hacerlas. Probaré
    besos Marga

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  5. Me alegro de que te hayan gustado Marga. Ya me contarás que te han parecido.

    Besitos

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  6. ummmmmmmmmmm, que riquito esta esto, tengo visita y se lo voy a poner pq esto esta buenisimo, buena idea.lo probaran y se quedaran con la miel en los labios.gracias y un besito

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  7. Anónimo, me alegro de que te hayan gustado. Me gustaría saber si al final las preparaste para la visita y que les parecieron.

    Besitos!

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  8. todo con una pinta estupenda, estoy deseando empezar a realizar tus recetas

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  9. Gracias maria isabel, me alegro mucho de que te gusten las recetas, me encantará saber que te han parecido cuando las pruebes.

    Saludos!

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  10. muy buenas las alitas, de chuparse los dedos!!!

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  11. Anónimo, y tanto, bien ricas que están, te animo a que las pruebes.

    Un saludo!

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