jueves, 29 de enero de 2009

PLANCHA DE BIZCOCHO PARA BASE DE TARTAS O BRAZO DE GITANO

Este es el bizcocho que preparo para la base de mis tartas o para los brazos de gitano, a no ser que la receta me indique otra fórmula.



Ingredientes:

4 huevos
130gr de azúcar
170gr de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de miel

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y hayan blanqueado.
Añadir la miel y batir un poco, hasta que esté integrada.
Añadir la harina tamizada con la levadura y con movimientos envolventes.
Escudillar la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, nivelarla lo mejor posible y hornear de 10 a 15 minutos con el horno precalentado a 180ºC. Yo la saco cuando la veo doradita, como en la siguiente foto:



Una vez horneado, desmoldar, y despegar el papel que habíamos puesto en la base de la bandeja (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitaremos que la plancha de bizcocho se reseque en exceso.

Si la plancha es para un brazo de gitano desmoldarla sobre un paño húmedo y enrollarlo en caliente con el paño. Dejar enfriar enrollado y luego desenrollar para rellenar.

15 comentarios:

  1. Hola Cracky, está muy bien qué pongas estas recetas básicas para tenerlas a mano cuando se necesitan! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Menkantaaaa menkantaaa tu blog , vendre a verte muy amenudo :p un besazo y feliz dia.

    -Kandy-

    ResponderEliminar
  3. Hola SandeeA! Mi blog suelo utilizarlo como cuaderno de cocina, asi me es mucho más fácil volver a preparar una receta y la tengo más a mano. Me alegro de que te haya gustado.

    Hola Kandy! Me alegro mucho de que te guste mi blog! Estaré encantada de que me sigas visitando y escribiendo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. hola! hace poco que descubrí este blog...y bueno dado que me estoy adentrando en el mundo de la cocina he empezado por hacer dulces, y de verdad que estoy encantada xq todo sale muy rico, asi q la visitare muy a menudo.
    Enhorabuena y gracias x este blog.
    un beso, andrea.

    ResponderEliminar
  5. Hola Andrea! Gracias a ti por visitarme y animarte a probar mis recetas. Estaré encantada de que lo sigas haciendo y me cuentes los resultados.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Te he descubierto esta navidades y he triunfado con tus postres. La tarta de hojaldre y frutas y la de tres chocolates fueron un exito.

    Ahora voy a probar con un brazo de gitano.
    Buen trabajo.

    Charo

    ResponderEliminar
  7. Que facil y que util me sera....Gracias a partir de ahora visitare tu blog

    ResponderEliminar
  8. Siempre he querido hacer un brazo de gitano con nata pero nunca me había quedado clara la receta. Al leerla en tu blog me ha quedado muy claros todos los pasos! Muchas gracias por ayudarnos.
    Un beso, y te sigo!

    ResponderEliminar
  9. Charo, muchas gracias por probar mis recetas y por pasarte por el blog. Me alegro mucho de que te hayan gustado.

    Uca, gracias por pasarte por aquí. Me alegro mucho de que mis recetas te sean útiles.

    Isabel, yo no sabía lo fácil que era hacer un brazo de gitano hasta que hice el primero, luego los demás salen solos. Y lo bien que quedas con ellos...

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. HOLA CARMELA BUSCANDO UNA BASE DE BISCOCHO HE ENCONTRADO TU BLOG, ME HA GUSTADO MUCHO Y LA HE ECHO EN UNA TARTA PARA MAÑANA CELEBRAR EL CUMPLE DE MI NIÑO, LA NECESITABA MAS GRANDE Y HE DOBLADO LAS CANTIDADES , HA SALIDO GENIAL.
    POR CIERTO SOY DEL BLOG JOSEYMARIATECOCINAN.BLOGSPOT.COM, ME HE DADO UNA VUELTA POR TU BLOG Y ME HE ECHO SEGUIDOR UN SALUDO

    ResponderEliminar
  11. Hola Jose Antonio

    Me alegro mucho de que te haya gustado la receta y el blog, y si además era para preparar la tarta de tu niño, me doy por satisfecha. Quédate con la carita que ponga al ver la tarta.
    Me voy a ver tu blog, gracias por pasarte por el mío!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  12. hola carmela la tarta ha salido jenial, hemos triunfado, el nene con los ojos como platos que queria empezarla desde ayer y ya con la vela de alucine, los invitados pidiendo la receta,un triunfo de lujo. el biscocho tierno ,tierno y buenisimo de manejar para cortarlo y no romperlo y ademas jugoso, jugoso un lujo.
    he provado ha poner tu blog en mi lista pero no me lo acecta con este nombre ,pasame un enlace un saludo

    ResponderEliminar
  13. Hola Jose Antonio!
    Qué alegría me das con tus palabras! No hay nada mejor que prueben tus recetas y me digan que han sido un éxito. Es toda una satisfacción para mi!
    Muchísimas gracias por pasarte por el blog.

    Con qué nombre no te lo acepta?
    Te deja poner Mis recetas de cocina?
    El enlace es este: http://recetascarmelilla.blogspot.com

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Hola muchas gracias x todas tus recetas y esta en especial. Andaba buscando la receta del bizcocho base para rellenarlo :) Lo probaré q seguro q keda genial :) Besitoss

    ResponderEliminar
  15. Hola Cris, me alegra mucho que por fin encontraras la receta. Queda muy suave y muy rico, espero que te guste.

    Besitos!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)