lunes, 24 de noviembre de 2008

CAMEMBERT AL HORNO CON AJO Y PEREJIL

Esta receta que copié del blog de Alegna, "La Casita Verde" es como bien dice ella una receta Gourmet con un sabor expectacular.
Tendremos que tener especial cuidado en comprar una pieza de Queso Camembert bien fresca, para que no desprenda olor a amoníaco y nos estropee la receta.



Ingredientes:

1 queso camembert fresco
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
Aceite de oliva
Tostaditas de pan

Preparación:

Abrir el paquete del queso, retirar la tapa de madera y el envoltorio de plástico, dejando el envoltorio de papel.
Picar dos dientes de ajo, y un manojito de perejil. Ponerlos en un bol y añadirles dos cucharadas de aceite de oliva y un poquito de tomillo. Mezclar bien.
Mantener el queso en el envoltorio de papel y dentro de la cajita de madera, y con un tenedor picar toda la superfície.
Poner la mezcla de ajo y perejil por encima del queso y dejar que macere por unos minutos.
Llevar al horno precalentado entre 5 a 10 minutos, o hasta que se vea que está derretido en el medio y doradito.
Servir caliente acompañado con tostaditas.

13 comentarios:

  1. ¡¡¡ Qué ricooooo !!! Me encanta el queso y éste tiene una pinta estupenda.

    Besitos...

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  2. Antes de nada permíteme felicitarte por tu blog me parece ESTUPENDO (con mayúsculas) y por todas las recetas ya son muy sencillas y riquísimas.
    Me han gustado muchas de ellas, pero ya me he copiado 3 el rape con almejas, las magdalenas, y las patatas con txistorra, y pronto me atreveré con el bizcoflan.
    Gracias y un Saludo.

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  3. diooooooooooooooo!!!! con las fechas que vienen!!!! cada dia me sorprendes!!!! Un beso wapa!

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  4. Hola guapa, aunque a mi no me gusta el queso ( soy la oveja negra de la familia), a los demás les encanta, lo hago para navidad fijo!!! este año voy a triunfar entre el pate y esto .... bueno mejor no me paso a ver si van a venir a comer cada dia jajaj!!!

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  5. jo hija,.. que arte tienes,.. esto tiene que estar de vicio,... besitos bego

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  6. Por dios creo que se me ha caido un poco de babita encima del teclado jajaja.
    Me encanta ese queso y la pinta es estupendisima, seguro que estaba muy rico.
    Besos!!

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  7. Hola!
    También tengo un blog de cocina (en pañales todavía) y me ha hecho mucha gracia ver esta receta ya que es muy similar a una de las primeras que introduje. Está riquisimo ¿verdad?
    Aprovecho para felicitarte por tu blog, me encantan tus recetas!
    Besos!

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  8. Gracias a tod@s! Me alegro mucho de que os haya gustado la receta. Se la debo a Alegna, que es una verdadera artista. Animaros a probarlo, y ya me contaréis que os ha parecido, seguro que es un éxito!

    Besitos

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  9. ufff que bueno! mira que me encanta a mí este queso, y así no lo he probado nunca, me parece una idea genial, me lo anoto!

    Besos!!

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  10. Ya me contarás que te ha parecido si lo pruebas

    Besos!

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  11. hola,q buena pinta, pero siempre vi el camerberg en una cajita, como se sabe si es fresco?valdria el dl lidl o mercadona?cual coges tu?q pintaza!

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  12. Anónimo, para saber si es fresco mira la fecha de caducidad, cuanto más lejana mejor. Yo utilizo esos, de Lidl o Mercadona.

    Saludos!

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  13. Hola carmela me encanto esta receta, soy amante de los quesos y asi fundidos pa que contarte. Te pongo un 10!

    PD: Estoy en mis comienzos en esto de los blogs asi que te dejo el mio por si te quieres pasar y dejarme tu opinion. Un saludo

    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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