sábado, 4 de octubre de 2008

PATATAS CON TXISTORRA

Empieza el frío, y que mejor que un plato de cuchara para mitigarlo? Hace meses que no los probábamos, y ahora se agradecen y mucho.
Este es un plato que hizo Karlos Arguiñano la temporada pasada en su programa. Me llamó la atención y decidí probarlo. Quedó buenísimo!



Ingredientes (para 4 personas):


1 ristra de txistorra

4 patatas

1 cebolla

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino blanco

Agua

Aceite de oliva

Sal

1/2 guindilla

1 cucharada de pimentón dulce


Preparación:

Pela y pica los ajos en láminas y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica finamente la cebolla y el pimiento, añade a la cazuela y rehoga. Pela y corta la patata en trozos y échala a la cazuela. Incorpora el laurel, la guindilla, el pimentón dulce, el vino blanco y cubre con agua. Sazona y deja hervir durante 25 minutos. Trocea la txistorra y fríela en una sartén con una gotita de aceite. Escurre la txistorra para quitarle el exceso de grasa y añade a la cazuela. Cocina durante 2-3 minutos. Sirve en plato hondo y adorna con una ramita de perejil.


4 comentarios:

  1. Me recuerdan a unas que cocinaba mi madre con chorizo, se ven de lo más apetitoso

    Recetasdemama

    ResponderEliminar
  2. ME ENCANTA TU BLOG...MUY BUENO...ENHORABUENA.

    ResponderEliminar
  3. uhmmmm para estos días de frío,.. es genial, besitos bego

    ResponderEliminar
  4. Gracias a las tres! Me alegro muchísimo de que os haya gustado la receta.

    Besitos

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)