lunes, 7 de julio de 2008

ENSALADA CESAR

Esta es una de mis ensaladas preferidas, es muy completa ya que lleva carne, pan y queso y muchas veces resulta ser la cena perfecta. Además, el año pasado, casualmente compré en el Lidl unos sobres con especias para la ensalada césar y mezclándolos con yogur queda una salsa buenísima. Si no tengo estos sobres hago yo una vinagreta que también queda muy rica.



Ingredientes:

Lechuga
Pechuga de pollo o la parte que más nos guste asado o a la plancha
Pan tostado
Queso enmental

Vinagreta:

Ajo molido
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Yogur natural o nata líquida



Preparación:

Lavar la lechuga, trocearla y colocarla en la ensaladera. Sobre ella, el pollo cortado a trocitos, y lo mismo con el pan. Este último puede ser frito, pero yo generalmente lo tuesto en la tostadora.
Preparamos una vinagreta con los ingredientes y la vertemos sobre la ensalada.
Terminamos con un puñadito de queso enmental por encima.

9 comentarios:

  1. Una ensalada riquísima y completa. Ademas fresquita para el verano.

    Saludos Andrea
    http://andreacordonbleu.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola Andrea.

    Me alegro mucho de que te guste la ensalada, está buenísima. Te animo a que la pruebes.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Acabamos de zamparnos esta ensalada siguiendo tu receta. Hemos hecho dos cambios: aceite de nuez y vinagre de frambuesa, ¡y ha quedado genial!
    Gracias :)

    ResponderEliminar
  4. Tharasia, me alegro mucho de que os haya gustado. Gracias por probarla!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Hola hola Carmela!!!

    ctooo tiempo jejeje... cómo estas? mira, una duda, más o menos cuanto pones de aceite y vinagre??? por que de ajo molido y pimienta es más o menos según gustos... creo...

    besotes!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  6. Hola Vanesa!

    De aceite y vinagre suelo poner a ojo lo que se suele poner en una ensalada. Más o menos una cucharada de aceite y la tercera parte de vinagre. Siguiendo la regla de 3 por 1 (3 aceite - 1 vinagre) acertarás siempre.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. se ve diciosa la voy hacer haber como me queda

    ResponderEliminar
  8. se ve diciosa la voy hacer haber como me queda

    ResponderEliminar
  9. Oye no sabes cuanto me encanta tu blog. Tus recetas son buenísimas y están muy bien explicadas. Encima lo haces de manera desinteresada, pero se nota que le pones mucho amor! Esto es una maravilla para los amantes de la cocina. Enhorabuena!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)