miércoles, 5 de marzo de 2008

PUDIN DE APROVECHAMIENTO



Esta receta suelo prepararla cuando tengo sobras de pan o bollería (bizcocho, magdalenas, sobaos...) de dias anteriores y nadie se lo come porque estan duros. El resultado de eso que puede acabar en el cubo de la basura es este delicioso pudin que raro es encontrar a alguien que no le guste.



Ingredientes:

250 gr de pan o bollería
150 gr de azúcar
1/2 litro de leche
3 huevos

Preparación:

Los ingredientes van un poco a ojo, yo nunca los peso. Pongo el pan y la bollería o solo pan y agrego 2 o 3 huevos, leche, y azúcar al gusto. Bato con la batidora y vierto la mezcla en un molde que luego irá al horno a 180ºC hasta que lo veamos cuajado. El tiempo dependerá del tipo de molde que elijamos y de la cantidad de mezcla. Más o menos serán 40-50 minutos. Para comprobarlo lo mejor es pincharlo con una aguja o pincho y que salga limpio.

Se pueden hacer variaciones agregándole chocolate, frutos secos (pasas, nueces, avellanas), frutas escarchadas...lo que se nos ocurra.

Yo suelo prepararlo en la chefo, vierto la mezcla en la cubeta y programo el 91, 50 minutos.

24 comentarios:

  1. hola!!

    tengo una duda.... lleva caramelo????

    ResponderEliminar
  2. Hola! Yo se lo pongo al final, cuando lo saco, porque no me gusta que quede con mucho sabor a caramelo. Si a ti te gusta se lo puedes poner en el molde antes de poner la masa, como si fuera un flan. Y si no te gusta lo puedes sustituis por sirope de chocolate, sirope de fresa, chocolate fundido...lo que se te ocurra.

    ResponderEliminar
  3. carmela, me encanta tu blog, tienes un regalito en el mio, te falta este creo...

    ResponderEliminar
  4. Hola te felicito por tu blog de los que he visto el tuyo me parece uno de los mejores no me parece raro que te premien.
    ¿sabes? yo me estoy haciendo el mio aunque todavía tengo algunas lagunas tengo que seguir mejorando y averiguando cosas . Cuando lo tenga mas okey te digo para que lo visites.
    Un saludo desde gran canaria.
    María.

    ResponderEliminar
  5. He aprovechado un roscón que se quedó a medias para hacer este pudin, aunque no he podido evitar darle un toque de manzana añadiéndole una y con chocolate y nata, que caramelo no me gusta.

    Una receta muuuuyyy útil, gracias carmelilla.

    La presentación, como siempre, tremenda ;)

    ResponderEliminar
  6. Gracias Loles! Perdona por tardar en publicar el premio, pero estos dias no he tenido nada de tiempo para entrar por el blog. Ahora me voy a resarcir, jejeje.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias Maria por lo que dices. Seguiré trabajando para que cada dia te guste más.
    Espero impaciente tu invitación.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Biji! Me alegra mucho que lo hayas probado. Te ha gustado? Espero que si. Probaré tu combinación con manzana y chocolate. Tiene que estar buenísimo.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmelilla quiero darte millon gracias por compartir esta receta la hice hoy y ha sido el mejor pudin de aprovechamiento que he comido en mi vida.
    Es el segundo postre que hago de tu blog y estoy encantada.
    Que tengas un buen fin de semana.
    olguis

    ResponderEliminar
  10. Gracias a ti Olguis por haber probado la receta. Me alegra un montón que os animéis con ellas, la mayoría de las que pongo son muy fáciles para cualquiera que se ponga con ellas. Este pudin es un vicio, que una vez que lo pruebas seguirás haciendo porque es un pecado tirar las cosas y más cuando de ellas puede salir algo tan rico como esto.

    Buen fin de semana para ti también guapa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Yo compré una caja de cruasanes en el super y no valen nada (tampoco recién comprados) porque estaban muy secos...al ser agosto ni se repone el género... y nada me pongo en 5 min a hacer tu pudding!! seguro que está bueníssimo

    ResponderEliminar
  12. Me alegro que hayas elegido mi pudin para aprovechar esos cruasanes. Ya verás que bueno te queda.

    ;)

    ResponderEliminar
  13. hola voy ha hacer el pudin por primera vez y no se si engrasar el molde y luego meterlo en el horno normal o al baño maria .gracias

    ResponderEliminar
  14. hola yo hoy stoy haciendo el pudin y me gustaria saber si se hace al horno pero al baño maria o al horno normal.gracias

    ResponderEliminar
  15. Hola Morgana! Me alegro mucho de que te hayas animado a probar el pudin.

    En el horno se puede hacer de las dos formas, pero mejor al baño María, como los flanes. Pones un cacharro con un dedo y medio de agua cuando enciendes el horno, mientras precalienta, para que empiece a calentar el agua, y cuando metas el pudin empiezas a contar el tiempo desde ese momento.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. El molde no hace falta engrasarlo, es como los flanes. Cuando enfría se desmolda muy bien.

    ;)

    Saludos!

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmela, hoy he descubierto por primera vez tu blog y se ve muy bueno. He seguido todas las indicaciones para hacer el budin, y aunque se ha desmoldado muy bien y hice la prueba del pincho, al desmoldarlo me ha quedado poco cuajado por algunas partes, y eso que ha estado algo mas de una hora a 170º. ¿que ha podido fallar?

    ResponderEliminar
  18. Hola,
    Este postre lo he hecho siempre con ensaimadas (por ej. las del mercadona) y con canela. Es típico de mi tierra.

    ResponderEliminar
  19. Lo tengo en el horno ahora mismo... ya estoy deseando probar!!!!
    Ayer hice sandwiches redondos y como tenía todas las esquinas y cortezas del pan de molde quería hacer algo para aprovecharlo, y a través de google llegué a tu blog.
    He puesto más azúcar porque el pan de molde no es dulce. Tenía 500g de restos de pan de molde, así que he doblado las cantidades. Y he usado tres moldes: uno con especias (nuez moscada, canela, jengibre...) y pasas; otro en forma de corona con chocolate y otro alargado con nueces. Me ha cundido!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Hola Anónimo, de dónde eres? Lo probaré como dices, suena muy bien.

    Hola Rosanna! Me alegra que te animaras con la receta! Espero que te gustase.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  21. que cara tiene esooooooo y llo esmallaitaaa lo boy a acer lla lo contare como mea salido un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  22. Puedo hacer este pudin utilizando porras

    ResponderEliminar
  23. hola buenas tardes hise canapes y me sobraron los restos del pan que puedo
    hacer algo facil con ellos: mi correo es sandrapavez59@hotmail.com gracias

    ResponderEliminar
  24. Anónimo, claro que puedes usar porras.

    Sandra, el pudin no te gusta para aprovechar los restos del pan?

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)