domingo, 13 de enero de 2008

HUEVOS DEL COCINERO DE TOLEDO

Esta receta la encontré un día por casualidad, pero no recuerdo donde. Ya la había probado en Toledo ciudad y me habían encantado, asi que no dudé en hacerla en casa. Quedaron buenísimos.



Ingredientes (para 4 personas):

6 huevos
250 gr de champiñones
100 gr de jamón cocido
1 cda colmada de mantequila
1 cda colmada de harina
500 ml de leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva



Preparación:

Empezaremos cociendo los huevos en abundante agua con sal durante 12 minutos. Los primeros 3 minutos removeremos los huevos con cuidado para que la yema quede centrada.

Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.

Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.

Picamos finamente los champiñones y el jamón cocido y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén hechos añadimos la cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina, sofriéndola para que no sepa a crudo. Seguidamente comenzaremos a añadir la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola bien y salpimentamos.

Pasamos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.

Una vez que la bechamel esté fría y haya cogido cuerpo pasamos a rellenar las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.

Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos.

Se pueden servir acompañados de una salsa (de tomate por ejemplo) o de una ensalada.

También se pueden congelar, igual que las croquetas.

9 comentarios:

  1. este blog me va venir muuuuuy bien ahora me kedo solo a vivir y no tengo ni idea de cocinar... un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta me ha encantado .. te la copio .. y decirte que copie tu receta de tarta de queso en la chef .. haber si puedo hoy la pongo ha quedado bueniiisima .. un saludo ...

    ResponderEliminar
  3. Yo-x. Estaré encantada de ayudarte en lo que necesites. Y si mis recetas te ayudan con tu menú mejor que mejor.

    Lala, como me alegro de que te guste y de que hayas probado la tarta! Eso si, ahora seguro que se convierte en un vicio. Yo ya he perdido la cuenta de las veces que la he hecho, jejeje.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Por aki me seguire pasando pa ver q recetas pones, aunke... creo q tengo q aprender a diferenciar los productos... jaja un besote gracias!!

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy rica esta receta, tengo que hacerla.
    Sabes me gusta tu blog, y lo agrego al mio con tu permiso.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Celdenit!
    A mi también me encanta "Pucheros de Barro". Yo haré lo mismo. Te pongo en favoritos.
    Besines.

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado esta receta de huevos, soy de Toledo y la andaba buscando, la probaré en cuanto pueda.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu comentario Chus, me alegra que sea esta la receta que buscabas, ya me contarás si te ha gustado.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por tu blog Carmela. Te he encontrado por casualidad y has sido todo un descubrimiento.
    Por cierto, muy rica esta receta. En casa les ha encantado a todos.
    Seguiré por aquí, saludos.

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)