domingo, 20 de enero de 2008

SALSA BECHAMEL

Esta es una salsa muy empleada en la cocina española y que gusta a todo el mundo. Es raro encontrar una persona a la que no le guste. Muy socorrida y fácil de hacer. Mucha gente le tiene miedo por los grumos, pero hay trucos que pondré más adelante para solventar este problema. En 5 minutos la podemos tener lista y es ideal con coliflor, huevos, filetes de pollo...

Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla o margarina (también se puede hacer con aceite, a mi me gusta con margarina)
1 cucharada de harina
Leche (la que admita, y según queramos como quede, líquida o espesa)
Sal
Nuez moscada (opcional)

Preparación:

Lo primero, calentamos un vaso de leche en el microondas para que luego al agregarlo a la sartén no se formen grumos. Este es uno de los trucos.
Otro truco es hacer la bechamel con varillas en vez de usar la cuchara de madera, de esta forma no saldrá ningún grumo.
Y por último, si no han funcionado los trucos...metemos la batidora y listo.

Seguimos...
Ponemos una cucharada de margarina en la sartén a fuego suave y cuando se haya derretido agregamos la cucharada de harina y la sofreímos para que luego no sepa a crudo. Removemos sin parar. Vamos agregando leche caliente poquito a poco... primero un chorrito... cuando lo ha absorbido (sin parar de remover) agregamos un poco más (seguimos removiendo)... y asi hasta que consigamos la consistencia deseada.
Agregamos la sal y la nuez moscada si nos gusta.
Y ya tenemos lista la bechamel para acompañar lo que más nos guste.

6 comentarios:

  1. oooh, muchas gracias, voy a hacerlo ahora!
    :P

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por visitar mi blog, espero que te quede muy rica!
    :)

    ResponderEliminar
  3. Carmela me encanta tu presentacion y redaccion de las recetas, creeme es una pagina muy limpia que da gusto consultarla.

    Lidia

    ResponderEliminar
  4. Lidia, gracias por tu comentario. Me alegra mucho que te guste el blog.

    ResponderEliminar
  5. me encanto!!!, simple, me gusta tu forma de explicar.

    ResponderEliminar
  6. Anónimo, me alegro mucho de que te haya sido útil y te guste mi forma de explicar, procuro ser lo más clara posible para que me entienda todo el mundo.

    Un saludo

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)