domingo, 28 de octubre de 2007

BIKINI CHEFO

Esta es una receta que sorpende no sólo por su nombre, es ideal para esos dias que no sabemos que hacer de cena, o no tenemos muchas ganas y ponemos a la chefo a trabajar. Además, esta buenísimo. Vamos, que lo tiene todo.

bikini chefo 1

La receta la saqué de Mundorecetas pero cada uno lo puede variar a su manera, en mi caso le puse jamón york, queso en lonchas y tomate natural en rodajas, pero se me ocurre que también se puede hacer de atún, de pavo, de pollo, de verduras, etc.

Ingredientes:

Pan de molde
Jamón York
Queso en lonchas
Tomates
Orégano
Huevo
Leche

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Preparación:

Le quitamos la corteza a las rebanadas de pan de molde y vamos colocando en el fondo de la cubeta, colocamos una capa de jamón york y encima queso en lonchas, ponemos otra capa de pan de molde y de nuevo el jamón y el queso, otra capa de pan y el tomate con un poquito de sal y espolvoreado con orégano, y de nuevo otra capa de pan. Batimos 2 huevos con un poco de leche y los echamos en la cubeta bañando el pastel. Seleccionamos el programa 91 durante 50 minutos y listo!

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sábado, 27 de octubre de 2007

ESPARRAGOS ALBARDADOS

Casi todas las recetas que he puesto hasta ahora en el blog han sido dulces. Vamos ahora con una salada, fácil y riquísima. Con ella gané un concurso de recetas en Localia TV, donde sorteban unos libros de Jamie Oliver (un cocinero inglés muy dicharachero), mi receta fue elegida y tengo un libro chulísimo llamado La Cocina italiana de Jamie. Algo es algo no? menos da una piedra que se suele decir... :)



Ingredientes:

- Un manojo de espárragos trigueros.
- Un paquete de bacon o jamón york
- Mantequilla
- Harina
- Leche

Preparación:

1.- Lavar, escurrir los espárragos y cortar la parte dura.
2.- Cocerlos en agua hirviendo o hacerlos a la plancha hasta que estén al dente.
3.- Freír unas lonchas de bacon o jamón york y enrollar en cada una 3 o 4 espárragos y colocar en una fuente o en los platos en los que se vaya a servir.
4.- Hacer una bechamel ligerita y cubrir los rollitos con ella.
5.- Opcionalmente gratinar.

Si os gustan los ingredientes ni os lo penséis dos veces hacerla, seguro que queréis repetir.

miércoles, 24 de octubre de 2007

PREMIO BLOG QUE TE HACE PENSAR



Me he llevado una enorme sorpresa cuando he leído un mensaje de Irene donde me comunicaba que me había otorgado este premio. Sólo llevo una semana con vosotros aunque hacía tiempo que tenía creado el blog, pero no le había dedicado el tiempo suficiente. Me alegra mucho que os guste ya que eso es lo que anima a seguir.
Este Premio es original del blog de Ilker
Las bases para participar los premiados:

Si tu eres uno de los premiados, y sólo en ese caso, escribe un post e incluye en él 5 blogs que te hacen pensar, (con enlace, a cada uno de ellos para que puedan ser visitados).
Haz en tu post un link al post de Ilker para que se pueda encontrar el origen de este premio.
Opcional: Muestra con orgullo el “Thinking Blogger Award” con un link al post que tu escribiste. Como alternativa, puedes elegir color dorado o plateado, según decidas conforme al diseño de tu blog.
Ahora viene la difícil elección, es complicado escoger 5 blogs entre tantos tan buenos como hay, cada persona que hace un blog le dedica mucho cariño y todos se lo merecerían, pero allá vamos:

Chocolate y pimienta
Cuchara de palo

Con el delantal puesto
La Zuccheriera
La cocina de la Xana

lunes, 22 de octubre de 2007

BIZCOCHO DE PLATANO

Aqui una receta que podemos llamar de aprovechamiento. Muchas veces no sabemos que hacer con los plátanos que están demasiado maduros y nadie come por su apariencia, directamente van a la basura, pero esta receta es precisamente para utilizarlos. Es un bizcocho muy jugoso y muy muy esponjoso, con un intenso sabor a plátano. La receta se la copié a Hiphopsus, el foro de Mundorecetas, y ella a su vez se la había copiado a Mjmix. Ellas la hicieron con thermomix, pero yo como siempre, la adapté al método tradicional.



Ingredientes:


250 gr. de plátanos maduros
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glass para espolvorear



Preparación:

1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que estan blanquecinos y muy espumosos.
2.- Añadir el aceite.
3.- Triturar los plátanos y añadirlos a la preparación con cuidado para que no se bajen los huevos.
4.- Mezclar la harina con la levadura y ponerla en el tamiz.
5.- Agregar la harina con la levadura a la masa con la tamizadora.
6.- Cocerlo en el horno unos 50 minutos, el tiempo es relativo ya que varia en función de cada horno, en el mio lo tuve que tener algo más de tiempo ya que a los 50 minutos aún no estaba hecho del todo. Si se dora mucho por arriba y aún no está hecho por dentro cubrirlo con papel de aluminio y asi seguirá cociendo sin tostarse.

Nota de Hiphopsus: ¡No te asustes si ves que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubieras hecho con harina integral, es normal, es por el plátano!

domingo, 21 de octubre de 2007

PANES Y MASAS

BOCADILLOS
FOCACCIAS
PANES
PIZZAS
EMPANADAS

sábado, 20 de octubre de 2007

RECETAS DULCES


- Arroz con leche
- Azúcar invertido
- Batido de fresa
- Batido de frutas del bosque
- Bizcocho a la crema de almendras
- Bizcocho cinco gustos
- Bizcocho de chocolate en 3 minutos
- Bizcocho de kiwi
- Bizcocho de mandarina
- Bizcocho de naranja
- Bizcocho de nata
- Bizcocho de plátano
- Bizcocho de suero
- Bizcocho de yogur
- Bizcocho de zarzamoras
- Bizcocho jugoso de manzana
- Bizcocho jugoso de melocotón en almíbar
- Bocaditos de turrón
- Bolitas de nieve
- Borrachitos de coco y crema
- Brazo de gitano de yema tostada relleno de crema pastelera
- Brazo de gitano sabor nata limón
- Brioche con perlitas de chocolate
- Brownie en microondas
- Buñuelos rellenos de crema paso a paso
- Canolis de membrillo paso a paso 
- Chocolatisima a la naranja
- Cinnamon rolls o rollitos de canela
- Clafoutis de cerezas
- Clafoutis de cerezas y almendra paso a paso
- Coca de calabaza
- Crema pastelera
- Crema pastelera a la vainilla
- Donuts
- Dulce de manzana
- Enrollados azucarados
- Escondites de coco y limón paso a paso
- Flan de café bicapa
- Galletas con perlitas de chocolate
- Hojaldrinas
- Lemon pie
- Macedonia
- Magdalenas de pueblo
- Melocotones al caramelo
- Merengazo
- Merengue perfecto
- Mermelada de higos chumbos
- Miguelitos de La Roda
- Miguelitos o mielitos
- Palmeritas de hojaldre
- Panettone
- Pastel dulce de calabacín y almendras
- Pastelitos cocozanahoria 
- Pastelitos de arroz
- Piña y madroños al caramelo
- Plancha de bizcocho para base de tartas o brazo de gitano
- Polvorones de canela
- Postre de café
- Postre de calabaza
- Postre de fresas y queso quark
- Pudin con leche de soja
- Pudin de aprovechamiento
- Roscón de reyes 
- Tarta alemana de kakis 
- Tarta de castañas
- Tarta de higos frescos
- Tarta de manzana holandesa
- Tarta de manzana sin base
- Tarta de manzana y crema en hojaldre
- Tarta de peras
- Tarta de queso
- Tarta de queso exquisita
- Tarta de Santiago
- Tarta hojaldre de frutas
- Tarta marditos roedores
- Tarta milhojas de manzana
- Tarta mousse de café bombón
- Tarta mousse de café irlandés
- Tarta mousse de turrón de Jijona
- Tarta Selva Negra
- Tarta tres chocolates
- Tartitas de manzana
- Torres de merengue
- Trufas al café
- Trufas de chocolate 
- Turrón de chocolate rápido
- Turrón de dátiles y nueces paso a paso
- Yema pastelera














Bizcocho a la crema de almendras

Bizcocho de nata





Bizcocho de chocolate en 3 minutos en microondas

Bizcocho borracho de melocotón en almíbar






Bizcocho cinco gustos


Bizcocho de suero






Bizcocho de kiwi


Bizcocho de mandarina






Bizcocho de yogur


Bizcocho de zarzamoras






Bizcocho jugoso de manzana


Bizcocho de plátano






Coca de calabaza








Plancha de bizcocho para base de tartas o brazo de gitano





















MAGDALENAS:











Magdalenas de pueblo





















CONFITURAS:











Mermelada de higos chumbos




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CREMAS DULCES:











Yema pastelera

Crema pastelera a la vainilla






Crema pastelera










GALLETAS:










Bocaditos de turrón

Galletas con perlitas de chocolate

















PASTELES Y DULCES:











Bolitas de nieve o bolitas de coco




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Borrachitos de coco y crema

Brownie en microondas





Canolis de membrillo

Cocadas





Chinois a la crema de vainilla

Escondites de coco y limón






Hojaldrinas

Miguelitos





Miguelitos de La Roda

Pastelitos cocozanahoria



Pastelitos de arroz

Palmeritas de hojaldre





Polvorones de canela

Tartitas de manzana





Torres de merengue

Turrón de dátiles y nueces






Trufas al café

Trufas de chocolate

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FRUTAS:










Batido de fresa


Batido de frutas del bosque






Dulce de manzana


Macedonia de frutas frescas






Piña y madroños al caramelo


Postre de fresas y queso quark



















MASAS DULCES Y BRIOCHES:










Brioche con perlitas de chocolate

Chinois a la crema de vainilla






Donuts

Enrollados azucarados





Escondites de coco y limón paso a paso

Panettone






Rollitos de canela - Cinnamon rolls (Receta Americana)

Roscón de reyes

















POSTRES:










Arroz con leche tradicional y Chef o matic

Flan de café bicapa





Postre de café

Postre de calabaza



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Pudin con leche de soja

Pudin de aprovechamiento

















TARTAS:











Bizcoflan


Brazo de gitano de yema tostada relleno de crema pastelera





Brazo de gitano sabor nata limón

Chocolatísima a la naranja





Clafoutis de cerezas









Clafoutis de cerezas y almendra

Lemon Pie





Merengazo

Tarta alemana de kakis





Tarta de castañas









Tarta de higos frescos

Tarta de manzana holandesa





Tarta de manzana sin base

Tarta de manzana y crema en hojaldre



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Tarta de peras

Tarta de queso en "Chef o Matic" o al horno





Tarta de queso exquisita

Tarta de Santiago





Tarta hojaldre de frutas

Tarta Marditos Roedores





Tarta milhojas de manzana

Tarta mousse de café bombón





Tarta mousse de café irlandés

Tarta mousse de turrón de Jijona





Tarta Selva Negra

Tarta tres chocolates

















PREPARACIONES:










Azúcar invertido










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