domingo, 28 de octubre de 2007

BIKINI CHEFO

Esta es una receta que sorpende no sólo por su nombre, es ideal para esos dias que no sabemos que hacer de cena, o no tenemos muchas ganas y ponemos a la chefo a trabajar. Además, esta buenísimo. Vamos, que lo tiene todo.

bikini chefo 1

La receta la saqué de Mundorecetas pero cada uno lo puede variar a su manera, en mi caso le puse jamón york, queso en lonchas y tomate natural en rodajas, pero se me ocurre que también se puede hacer de atún, de pavo, de pollo, de verduras, etc.

Ingredientes:

Pan de molde
Jamón York
Queso en lonchas
Tomates
Orégano
Huevo
Leche

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Preparación:

Le quitamos la corteza a las rebanadas de pan de molde y vamos colocando en el fondo de la cubeta, colocamos una capa de jamón york y encima queso en lonchas, ponemos otra capa de pan de molde y de nuevo el jamón y el queso, otra capa de pan y el tomate con un poquito de sal y espolvoreado con orégano, y de nuevo otra capa de pan. Batimos 2 huevos con un poco de leche y los echamos en la cubeta bañando el pastel. Seleccionamos el programa 91 durante 50 minutos y listo!

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sábado, 27 de octubre de 2007

ESPARRAGOS ALBARDADOS

Casi todas las recetas que he puesto hasta ahora en el blog han sido dulces. Vamos ahora con una salada, fácil y riquísima. Con ella gané un concurso de recetas en Localia TV, donde sorteban unos libros de Jamie Oliver (un cocinero inglés muy dicharachero), mi receta fue elegida y tengo un libro chulísimo llamado La Cocina italiana de Jamie. Algo es algo no? menos da una piedra que se suele decir... :)



Ingredientes:

- Un manojo de espárragos trigueros.
- Un paquete de bacon o jamón york
- Mantequilla
- Harina
- Leche

Preparación:

1.- Lavar, escurrir los espárragos y cortar la parte dura.
2.- Cocerlos en agua hirviendo o hacerlos a la plancha hasta que estén al dente.
3.- Freír unas lonchas de bacon o jamón york y enrollar en cada una 3 o 4 espárragos y colocar en una fuente o en los platos en los que se vaya a servir.
4.- Hacer una bechamel ligerita y cubrir los rollitos con ella.
5.- Opcionalmente gratinar.

Si os gustan los ingredientes ni os lo penséis dos veces hacerla, seguro que queréis repetir.

miércoles, 24 de octubre de 2007

PREMIO BLOG QUE TE HACE PENSAR



Me he llevado una enorme sorpresa cuando he leído un mensaje de Irene donde me comunicaba que me había otorgado este premio. Sólo llevo una semana con vosotros aunque hacía tiempo que tenía creado el blog, pero no le había dedicado el tiempo suficiente. Me alegra mucho que os guste ya que eso es lo que anima a seguir.
Este Premio es original del blog de Ilker
Las bases para participar los premiados:

Si tu eres uno de los premiados, y sólo en ese caso, escribe un post e incluye en él 5 blogs que te hacen pensar, (con enlace, a cada uno de ellos para que puedan ser visitados).
Haz en tu post un link al post de Ilker para que se pueda encontrar el origen de este premio.
Opcional: Muestra con orgullo el “Thinking Blogger Award” con un link al post que tu escribiste. Como alternativa, puedes elegir color dorado o plateado, según decidas conforme al diseño de tu blog.
Ahora viene la difícil elección, es complicado escoger 5 blogs entre tantos tan buenos como hay, cada persona que hace un blog le dedica mucho cariño y todos se lo merecerían, pero allá vamos:

Chocolate y pimienta
Cuchara de palo

Con el delantal puesto
La Zuccheriera
La cocina de la Xana

lunes, 22 de octubre de 2007

BIZCOCHO DE PLATANO

Aqui una receta que podemos llamar de aprovechamiento. Muchas veces no sabemos que hacer con los plátanos que están demasiado maduros y nadie come por su apariencia, directamente van a la basura, pero esta receta es precisamente para utilizarlos. Es un bizcocho muy jugoso y muy muy esponjoso, con un intenso sabor a plátano. La receta se la copié a Hiphopsus, el foro de Mundorecetas, y ella a su vez se la había copiado a Mjmix. Ellas la hicieron con thermomix, pero yo como siempre, la adapté al método tradicional.



Ingredientes:


250 gr. de plátanos maduros
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glass para espolvorear



Preparación:

1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que estan blanquecinos y muy espumosos.
2.- Añadir el aceite.
3.- Triturar los plátanos y añadirlos a la preparación con cuidado para que no se bajen los huevos.
4.- Mezclar la harina con la levadura y ponerla en el tamiz.
5.- Agregar la harina con la levadura a la masa con la tamizadora.
6.- Cocerlo en el horno unos 50 minutos, el tiempo es relativo ya que varia en función de cada horno, en el mio lo tuve que tener algo más de tiempo ya que a los 50 minutos aún no estaba hecho del todo. Si se dora mucho por arriba y aún no está hecho por dentro cubrirlo con papel de aluminio y asi seguirá cociendo sin tostarse.

Nota de Hiphopsus: ¡No te asustes si ves que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubieras hecho con harina integral, es normal, es por el plátano!

domingo, 21 de octubre de 2007

PANES Y MASAS

BOCADILLOS
FOCACCIAS
PANES
PIZZAS
EMPANADAS

RECETAS SALADAS

APERITIVOS:




Alitas al curry y patatas con alioli al pimentón
Bikini (Chef o matic)





Brie rebozado con salsa de frutos del bosque

Camembert al horno con ajo y perejil





Domatokeftedes - Fritos griegos de tomates
Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate





Empanada de morcilla y pera
Empanada de pisto y huevo duro





Empanada gallega de atún paso a paso
Ensaladilla rusa





Esparragos con vinagreta
Falafel





Focaccia al ajo y romero (receta italiana)
Guacamole





Hummus
Lepiotas al queso azul





Mejillones a la vinagreta
Mejillones en salsa brava





Mejillones en salsa brava II
Patatas bravas



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Pimientos rellenos de tortilla





Pincho de patatas fritas y ensaladilla rusa
Pintxo mallorquín






Pincho de salmón ahumado y rúcula







Pizza calzone paso a paso
Pizza de boletus edulis y trigueros





Pizza de tomate y mozarella
Pizza de tomate con mozarella y espinacas agridulces




Quiché de espinacas, queso de cabra y bacon
Revuelto de champiñones y ajetes





Revuelto de lepiotas y bacon
Rollitos rellenos de paté, jamón y queso




Sandwich de cangrejo
Tigres





Tomates rellenos

Tomates rellenos de verano






Tortilla de patata española
Tostaditas de salmón y mantequilla





Tosta de boletus edulis al tomillo













ARROCES Y PASTA:



Arroz a la cubana
Arroz caldoso con gambas y sepia





Arroz negro
Cous cous con pollo y verduras





Fideua de gambas y sepia
Lazos de salmón y sepia con salsa de gambas





Linguine alla carbonara di salsiccia de Jamie Oliver
Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon de Jamie Oliver





Nidos de pasta al huevo a la marinera
Noodles con verduras y pollo al wok







Carne guisada con cerveza negra


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Ravioli de espinacas y queso de cabra con salsa de piquillos
Risotto al funghi de Jamie Oliver




Risotto a la mandarina
Spaghetti boloñesa rápidos (4ª parte recetas para estudiantes)




Tagliatelle con salsa de espinacas
Tallarines con gambas y puerro (2ª parte recetas para estudiantes)









CARNES:



Albóndigas con tomate
Albóndigas en salsa




Carne guisada
Conejo guisado con tomate




Costillas adobadas asadas
Chorizo a la sidra




Empanada de morcilla y pera
Fajitas de pollo mexicanas




Kebab casero
Lomo a la naranja




Patatas con txistorra
Picantones a las finas hierbas en horno o Chef o matic




Pinchos al romero
Pollo a la Coca Cola




Pollo capón relleno al horno




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Pollo asado (Chef o matic)
Pollo guisado




Pollo Kentucky
Pollo sentado




Pollo Tika masala
Salteado de pollo con plátano




Saquitos de pollo
Ternera con verduras en salsa de ostras




ENSALADAS:








Ensalada César
Ensalada de arroz




Ensalada de escarola con granada








Ensalada de col blanca
Ensalada de membrillo y queso de cabra con aliño a la mostaza




Ensalada de naranja extremeña
Ensalada con cherrys, nueces y queso al aliño de miel y mostaza




Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra, uvas pasas y crujiente de cebolla frita





Ensalada con rabanitos

Ensalada templada de espinacas con bacon crujiente y queso parmesano




Ensalada tropical
Germinar soja verde paso a paso




GUARNICIONES:








Berenjenas a la parmigiana, de Jamie Oliver, paso a paso
Berenjenas con tomate




Brochetas de sandía
Espárragos y setas a la plancha




Papas arrugadas con mojo rojo y mojo verde

Patatas al romero (Chef o matic)




Patatas asadas en microondas
Patatas Deluxe




HUEVOS:








Calabacilla
Huevos al plato rápidos




Huevos del cocinero de Toledo
Huevos guisados




Revuelto de champiñones y ajetes
Revuelto de lepiotas y bacon




LEGUMBRES:









Falafel
Garbanzos con pisto




Lentejas con verduras (Chef o matic)







PESCADOS:








Albóndigas de verdel
Bacalao a la dorada




Bacalao con tomate
Bonito con tomate y pimientos de Padrón




Caballa en papillote paso a paso
Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate




Empanada gallega de atún paso a paso
Merluza con espinacas




Merluza con puerros gratinada
Merluza rellena de gambas y mejillones




Rape con almejas en salsa verde
Salmón a la brasa de Jamie Oliver




Sandwich de cangrejo
Truchas con jamón




SALSAS:








Salsa bechamel
Tomate frito casero





Tomate frito casero (Chef o matic)







SETAS:








Bocadillo rústico de champiñones a la mantequilla especiada de tomates secos y guindilla paso a paso

Espárragos y setas a la plancha





Lepiotas al queso azul
Pizza de boletus edulis y trigueros




Revuelto de champiñones y ajetes
Revuelto de lepiotas y bacon




Risotto al funghi de Jamie Oliver
Setas gratinadas con mozarella y tomillo




SOPAS Y CREMAS:








Calabacín y zanahoria combinados
Gazpacho




Crema de calabaza patisson blanca

Sopa de lima mexicana




VERDURAS:








Acelgas con langostinos
Acelgas y patatas con refrito de ajos y huevo duro




Alcachofas con jamón
Berenjenas con tomate




Berenjenas a la parmigiana, de Jamie Oliver, paso a paso
Calabacilla




Calabacines rellenos de carne y verduras









Caponata - Guiso siciliano de berenjenas

Coliflor con bechamel y taquitos de jamón (1ª parte recetas para estudiantes)




Coliflor con patatas aliñada con refrito de ajos
Coliflor gratinada




Coliflor gratinada con jamón york
Domatokeftedes - Fritos griegos de tomates




Empanada de pisto y huevo duro
Espárragos albardados




Esparragos con vinagreta
Espinacas a la florentina (3ª parte recetas para estudiantes)




Espinacas esparragadas
Flor de calabacín a la plancha con vinagreta de verano




Garbanzos con pisto
Moussaka griega paso a paso




Lombarda con pasas y manzana
Paquetitos de berza y arroz




Pastel de berenjenas
Pencas de acelga a la bechamel




Pencas de acelga rellenas
Pimientos rellenos de arroz y carne




San Jacobos de berenjena rellenos de jamón y queso paso a paso
Terrina de brócoli y jamón gratinado




Tomates rellenos








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