Este blog lleva el mismo nombre que un cuaderno de recetas que empecé siendo una niña. Los tiempos cambian y de esta forma las recetas no quedarán olvidadas en una estantería.
martes, 13 de noviembre de 2007
MERENGAZO
Como podéis ver en casa el merengue nos gusta mucho, más bien muchísimo. Asi que aproveché que era domingo y tenía unas claras en el congelador para hacer este postre de Mafada del foro de Mundorecetas.
Ingredientes:
- 500 gr. de hojaldre congelado
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- 5 claras de huevo
- 450 gr. de azúcar
- 1 cdta. de cremor tártaro o el sobre blanco del gasificante (los de los sobres blanco/morado)
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Descongelamos las planchas de hojaldre y las extendemos sobre una mesa bien enharinada.
Cortamos de la forma que queramos, ayuda mucho hacerlo de la forma del aro que pondremos posteriormente para colocar el merengue. Pinchamos bien el hojaldre para que no suba, pintamos con el huevo batido y lo horneamos a 220º C hasta que lo veamos doradito.
- Mientras podemos ir haciendo el merengue. Colocamos las claras, una pizca de sal, el cremor tártaro y la mitad del azúcar en un cuenco bien limpio. Comenzamos a montar y cuando estén al punto de nieve comenzamos a añadir el resto del azúcar con mucho cuidado en forma de lluvia (para que no se bajen las claras)
- Colocamos un aro metálico que rodee la plancha de hojaldre y rellenamos con el merengue, cubrimos con la otra plancha de hojaldre y espolvoreamos azúcar glasé.
- Quitamos el aro con cuidado y ya tenemos el merengazo.
* Si horneamos la tarta un poquito después de quitar el aro el merengue quedará mucho más consistente, ya que las paredes se secarán un poquito y ayudarán a que se mantenga bien tiesito. Para ello calentamos el horno a 90-100º C y metemos el tiempo justo para que el merengue esté un poco sequito pero no coja color.
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¡¡Ya veo que te gusta el merengue!!
ResponderEliminarte ha quedado fantastico.
Besiness!!
Vaya tarta rica!! y que presentación. Me gusta tu blog. Esta muy bien.
ResponderEliminarBesicos
¿donde comprasvel cremor tartaro?
ResponderEliminarMi madre siempre está que a ver si le hago una tarta de merengue, y mira por donde he encontrado la tuyoa. Muchas gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho de que os guste!
ResponderEliminarMe encanta el merengue si, Irene, jeje, se nota mucho?
Pilar, la presentación fue improvisada, unos madroños del jardín, que ponen la nota de color y listo!
Paloma, el cremor tártaro se compra o se encarga en la farmacia. Su nombre técnico para pedirlo es tartrato ácido de potasio.
Su, que bien! Pues hazsela que seguro que queda encantada! Lo malo que como le guste la vas a tener que repetir muchas veces, jajaja. Espero verla por tu blog. Aunque la tarta no es mía, es de Mafalda, la reina de las tartas del foro.
Gracias a todasssssss.
Besos.
donde se compra el crémor tártaro gracias
ResponderEliminarPuedes sustituirlo por el sobre blanco del gasificante que venden en Mercadona.
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