sábado, 20 de octubre de 2007

CREMA PASTELERA

Esta es la típica de pastelería. Aqui tenéis la receta:

Ingredientes

1/2 litro de leche
150 gr de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 yemas de huevo
1 trozo de corteza de limón
1 canela en rama o esencia de vainilla

Preparación

Poner a calentar la leche con la corteza de limón y la rama de canela y el azúcar (a mi me gusta más con esencia de vainilla), antes de que empiece a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar.
Romper las yemas de huevo y remover, una vez tibia la leche y colada, echar las yemas poco a poco sin dejar de remover.
Poner a fuego medio y agregar las dos cucharadas de maizena. Remover hasta que espese.
Una vez espeso y apartado del fuego remover energicamente un par de veces.

3 comentarios:

  1. demasiada azucar ¡¡¡¡ ojo

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  2. Viene el cumpleanos de mi nieto, sera una buena ocasion para probarlo. Ojala me quede tan bien como el tuyo, gracias por explicar tan claro el paso a paso. Se ve estupendo, felicitaciones

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  3. buenisimo!!!! lo voy a poner en practica!

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